首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗资源优势
信息来源:   上传时间:2015-7-1    浏览次数:29201次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗矿产资源富集

喀喇沁旗境内已发现的金属和非金属矿产有金、铁、铅、锌、钼、煤炭、萤石、石灰石、膨润土、硅石、花岗岩、珍珠岩、大理石等43种。

部分矿产保有储量为:煤炭6000万吨,黄金12吨,萤石400万吨,珍珠岩3000万吨,特别是石灰岩储量达2.5亿吨,居华北和东北地区首位,而且品质极高,被称为“华北汉白玉”。

喀喇沁旗旅游资源独特

喀喇沁山川秀美,碧水蓝天。曾被中国规划设计院专家誉为“中国北方适宜人居城镇之一”。

中国最大保存最完好的蒙古族亲王府、千年古刹龙泉寺、世外桃源美林谷、地质奇观月牙山溶洞、茅荆坝林海、“塞外黄山”马鞍山和美丽宜人的湖滨体育公园、市政广场、市民广场、水上公园等一系列自然和人文景观,加之锡伯河玉带环绕,生态文明与宜居和谐的喀喇沁交相辉映。尤其是亚洲最大的滑雪场——美林谷滑雪场建成后,更增添了喀喇沁无穷的魅力。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号