首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月19日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
石泉沟古战场
信息来源:信息中心   上传时间:2009-8-1    浏览次数:8222次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

石泉沟位于我旗旺业甸镇福合元村。距赤承公路3公里,面积71公顷。西距河北省围场县公路4公里,距季家沟火车站30公里。 由于历史和人为的因素,石泉沟原有森林被砍伐殆尽。山石裸露,水土流失,生态平衡受到严重破坏。原来遗存文物多年来逐渐被挖出散失。只有几道坍塌的古城墙,默默地向后人昭示着那个远古悲壮,真实的故事。

由于其险要的地势,独特的自然景观,神秘的古文化色彩,在民间产生许多关生财宝,风物的传说,加之78年“讨药活动”,88年火灾和延续多年的挖宝,使之在方圆百里有较高的知名度。

石泉沟常年多风,即使在炎炎的夏日,这里也是风凉世界。自然景观资源丰富,初步发现命名有十八景:方圆山韵,天狗望月,擎天之柱,石笋出山,石泉丰乳,绿海孤帆,金銮宝座,将军沉思,将军洞,水云泉,凤饮泉、点将台、穿山洞、将军井、令箭石、惠玲岩、观世音、情侣石、各俱情态,神形皆备。

历年出土文物经我旗名家论证远至石器时代,战国、唐、宋、辽、金、元、明历代均有文化遗存,叠压一起。尢以金代文化为主要特色。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号