首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月16日  星期一
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-3-7    浏览次数:819次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

阳春三月,万物复苏,大地一片生机勃勃的景象。

35日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话春风化雨般滋润了各族儿女的心田,引起了我市各界干部群众的热烈反响。

贯彻落实总书记重要讲话精神 努力实现高质量发展

自治区副主席、市委书记段志强在收看了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话后十分激动。他表示,习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、情深意切、语重心长,充分体现了党中央对内蒙古发展的殷切期望,体现了总书记对内蒙古各族人民的亲切关怀。特别是总书记在审议中与两位赤峰市代表亲切交流,详细询问脱贫攻坚、乡村振兴等方面工作的情况,并表示有机会肯定来赤峰,让460万赤峰人民如沐春风、欢欣鼓舞、信心倍增。全市上下一定要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,把总书记春风般的关怀送到全市各族干部群众的心坎上。要准确把握总书记重要讲话的精神实质,真正学懂弄通做实,把总书记的重要讲话精神作为决胜全面建成小康社会、推动跨越崛起的良方。要认真落实总书记讲话提出的重要要求,坚决打赢脱贫攻坚战,走出具有赤峰特色的乡村振兴路子,推动赤峰经济社会实现高质量发展,守望相助,团结奋斗,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

“总书记对脱贫攻坚工作高度重视、特别牵挂,对做好脱贫攻坚工作,总书记不仅给我们提出了‘过河’的要求,还为我们提供了‘过河’需要的‘桥’和‘船’。”全国人大代表,市委副书记、市长孟宪东在与习近平总书记面对面交流后,心情久久不能平静。他说,赤峰市是内蒙古贫困面最大和贫困人口最多的地区,脱贫攻坚的重点是解决好总书记特别关注的脱贫质量和深度贫困群体的脱贫问题。他表示,要深入学习领会总书记对内蒙古提出的重要指示精神,拿出实打实的落实措施和方案,用实实在在的工作成效回报总书记对内蒙古的殷切希望和亲切关怀。

不负总书记殷殷嘱托 共同建设美好家园

“大到脱贫攻坚,小到农村垃圾处理,习近平总书记对基层的关心无微不至,让我们既感动,又振奋。”来自阿鲁科尔沁旗孤山子村的杨宏亮在收看了习近平总书记参加审议的报道后深有感触。他说,近年来,我们村产业发展起来了,各项设施越来越完善了,基层群众的生活越来越有“奔头儿”了。我觉得这是以习近平同志为核心的党中央对基层关心重视的结果,也是各族群众在党的领导下团结奋斗的结果。我们将以实施乡村振兴战略为契机,努力把扶贫产业做大做强,用自己辛勤的汗水和幸福的笑脸让总书记放心。

36日,赤峰市扶贫办全体人员通过广播、电视认真收听收看了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,大家一致认为,习近平总书记关于脱贫攻坚问题的发言及与我市两位人大代表的简短交流体现了积极进取、实事求是的态度。作为扶贫系统的干部职工,深受教育和启发,进一步鼓舞了士气。今后将更加努力做好本职工作,锐意创新,积极进取,把党的好政策宣传下去、落实下去,扎实打好脱贫攻坚战。

回想起习近平总书记参加内蒙古代表团审议,并与小庙子村党支部书记赵会杰代表亲切交流的画面时,松山区大庙镇小庙子村的村民们依然沉浸在激动和幸福之中。“对我们国有企业来说,必须要实现高质量发展、高效益发展、可持续发展。”全国人大代表、内蒙古第一机械集团有限公司党委书记、董事长李全文难掩激动的心情。

“总书记为内蒙古推进经济高质量发展开出良方,我们要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断提高适应市场的能力,建立适应市场的内部经营管理机制,加快推进技术创新和人才队伍培养。”李全文代表说。

用工作成效回报总书记的殷切希望和亲切关怀

一走出人民大会堂,李翠枝代表就迫不及待地给单位同事打电话,分享与总书记面对面议国是的喜悦心情。

在参加审议时,习近平总书记为内蒙古自治区推进经济高质量发展开出良方。“可以说,小到一杯牛奶,大到整个国家,品质都是根本。”身为伊利集团质量检测控制中心主任的李翠枝代表向总书记汇报了伊利探索实施“四个联结”、让农牧民与企业共享发展成果的做法。她表示,一定牢记总书记的嘱托,认真履职尽责,为推动乳业高质量发展贡献自己的一份力量。

“总书记对脱贫攻坚工作高度重视、特别牵挂。”全国人大代表、赤峰市市长孟宪东说。

赤峰市是自治区脱贫攻坚的主战场。会上,孟宪东代表就打赢精准脱贫攻坚战作了发言。“对做好脱贫攻坚工作,总书记不仅给我们提出了‘过河’的要求,还为我们提供了‘过河’需要的‘桥’和‘船’。”

孟宪东表示,要深入学习领会总书记对内蒙古提出的重要指示精神,拿出实打实的落实措施和方案,用实实在在的工作成效回报总书记对内蒙古的殷切希望和亲切关怀。

审议结束时,代表们依依不舍,簇拥着习近平总书记,热情地握手道别,热烈的掌声在人民大会堂东大厅经久不息。

“我们要认真落实习近平总书记重要讲话精神,撸起袖子加油干,向总书记交上一份满意的答卷。”代表们感叹,虽然幸福的时光太短暂,却鼓足和激发了我们守望相助、团结奋斗的信心和动力。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号