首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月22日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
春暖小庙子村
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-3-7    浏览次数:1029次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

早春三月,万物复苏。35日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团,与代表们共商国是。审议中,习近平总书记与我市松山区小庙子村党支部书记赵会杰现场互动。赵会杰在发言中说,现在村里修了水泥路,吃上了自来水,以前想都不敢想的事都变成了现实,老百姓感谢党、感谢政府、感谢这个时代。她邀请总书记有机会去小庙子村看一看。习总书记说赤峰市我还没去过,离北京很近,将来肯定有机会去的。好消息传来,小庙子村沸腾了,小庙子村火了。

总书记的关怀奔向田间地头,振奋了这个正在绿色发展道路上奋力迅跑的小山村。此刻,温暖成为小庙子村全体村民的共同感受。“总书记说将来有机会来咱们村看看,他这么忙,还惦记着乡亲们的生活,新时代要有新气象,更要有新作为,我们要牢记总书记的亲切关怀,用自己的双手,把小庙子村建设得更加美丽,让总书记放心。” 村委会主任李永波的这段话让现场的乡亲们激动不已。

不断改善的生产生活条件让这里的群众倍感温暖 。“现在村里修了水泥路,做到村村通、户户通;建了两座桥,联通了阴河两岸;2700口人吃上了自来水。”在明亮温暖的村卫生室,正为村民输液的郭成大夫边忙活边述说。正在输液的蔡元欣大娘也插话道:“村里有了卫生室,小病小灾不出村,现在的生活太好了。”

健康向上的精神文化生活让这里的群众倍感温暖。乡村的美,既要风景如画,也要乡风文明,这已经成为小庙子村老百姓的共识。难平激动心情的乡亲们在文化广场上满怀激情地敲起了锣鼓、扭起了秧歌,身披袈裟、手拄锡杖扮演唐僧的村民邵智勇扭得分外起劲儿,咋看都不像是61岁的人。村民毕羽艳告诉记者,现在看书有草原书屋,跳舞有文化广场,锻炼有健身路径。村里还组建了秧歌队、舞龙舞狮队、广场舞队。农闲时节、重大节日,村民们都要聚在一处,好好地表演一番。这样的日子,要是再不乐呵,就只能怪自己了。

乡村振兴战略、一系列惠农政策给农民带来了更多的实惠,也提供了更广阔的发展空间。作为小庙子村的村主任,李永波深切地感受到习总书记的关怀。他说:“我们村是一个以种植中药材和胡萝卜为主的山村,在今后,我们要抓好产业发展,围绕乡村振兴,寻找更多的致富门路,现在正投资300万元建加工企业,去年人均收入是13000元,今年要达到15000元,我们要用实际成效让总书记放心,用乡亲们的幸福生活来回报总书记的深深关爱。”

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号