首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀旗河南街道选准扶贫产业 助农户早日致富
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-3-7    浏览次数:914次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

35日,喀旗河南街道举办了精准扶贫产业现场推介会。推介会现场,驻村干部和村民们认真聆听专家的讲解、介绍。“在推介会上展示的扶贫产业,非常适合我们当地发展,我回去后要发动群众,根据实际情况选择项目、申请项目,大干一番。”樱桃沟村党支部书记李生说。

推介会上,赤峰茂恒专业合作社董事长宋振民向各村驻村工作队、群众展示了糯米高粱、高钙养心菜等特色扶贫产业。同时,订单农业让人眼前一亮。“我们这里昼夜温差大,很适合种植这种植物,种植成本低,每亩收益在2000元以上,并逐年增长。”宋振民根据实际向群众介绍。

本次推介会就是政府给公司和农户牵线搭桥,一旦公司和农户达成意向,村民们便可以向当地政府申请扶贫帮扶项目,相关公司则会给农户提供资金帮扶和技术指导,为他们脱贫致富保驾护航。

“我们一定要抓住这个机会,引进更多更好的扶贫产业,帮助群众尽快脱贫致富。”马鞍山村第一书记刘烨阳高兴地说道。 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号