首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀旗小牛群镇“四大课堂”力促党员干部能力素质双提升
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-3-6    浏览次数:921次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

2017年以来,喀旗小牛群镇结合镇情实际,狠抓问题关键,积极创新“四大课堂”,不断提升党员干部履职尽责、推动发展能力。

紧扣“理论课堂”强素质。该镇以学习贯彻党的十九大精神为抓手,采取中心组学习、召开座谈会、研讨交流等方式,做到学有计划、学有记录、学有时间,通过理论课堂深刻领会党的十九大精神,让党员干部把学习十九大精神转化为推动工作的具体行动,使“马上就办、真抓实干”的理念“根植于心、外化于行”。

立足“岗位课堂”提能力。该镇围绕补短板、提实力,牢牢抓住脱贫攻坚产业发展的主题,由镇农科站、水利站、林业站牵头,立足岗位实际和自身优势,聚焦设施农业、特色林果、土豆种植等重点产业发展瓶颈,启动实施“集中授课学、交流互动学、现场指导学”三学模式,培训村级技术员60余人,进一步夯实乡镇村组农林技术骨干队伍,为产业发展奠定了强有力的技术支撑。

用好“网络课堂”拓视野。该镇发挥信息化平台全方位、立体化优势,利用小牛群党建微信、远教频道、党员微信群等媒体平台,有针对性的刊载十九大精神、“三会一课”等理论文章20余篇,刊登农牧业实用技术、致富信息60余条,引导党员干部学习掌握政策法规和致富信息,进一步提振了党员干部谋发展的信心。

抓实“实践课堂”树形象。该镇建立党员联系服务群众制度,300余名党员干部参与环境整治、脱贫攻坚、政策解读等各类活动,以实际行动为群众办实事、办好事。2017年“七一”期间,该镇走访慰问老党员和困难群众60余人,办实事20余件。同时组织全镇22个基层党组织和68名党员领办创办扶贫产业31个,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号