首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月22日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
党旗如炽砥中流——喀旗牛家营子镇基层党建工作纪实
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-3-6    浏览次数:994次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

在豪迈向前的脚步中,总有一面旗帜指引着方向、鼓舞着力量,这,就是飘扬的党旗。

2017年,喀旗牛家营子镇在党旗的引领下,从抓党建促脱贫、加强村两委班子建设、完善农村党员“四卡四牌”管理机制三个方面不断抓好基层党建工作,时时迸发出动力和激情,凝聚起昂扬向上的正能量,促发展、惠民生、砥中流。

抓党建促脱贫。习近平总书记2018年新年贺词中提到“尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。”牛家营子镇以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“美丽乡村”等重点项目的实施为抓手,深入开展脱贫攻坚工作。一年来,投资3000余万元谋划建设脱贫攻坚养殖小区8处;通过精准扶贫就业基地集中转移、村企结对帮扶、设置公益岗等方式安置精准扶贫户119人就业;开展就业脱贫培训3231人,带动35个贫困劳动力自主择业。投资38万余元资助、救助贫困户2433人次,全年脱贫431957人。

加强村两委班子建设。该镇提出了开展“和谐创业”村班子创建活动,结合“三比一整治”活动,加强对村级班子的考核管理,通过对村两委班子全年各项工作的科学考评,不断提升村级两委班子的凝聚力、战斗力。土城子村党支部通过开展学习型、服务型、创业型“三型”党组织建设,积极为药农提供服务,全村中药材种植面积稳定在7000亩以上,全村人均在中药材产业方面收入达6500元以上,比上年增加500元。

完善农村党员“四卡四牌”管理机制。全镇各党支部结合“四卡四牌”活动的开展将党员开展活动、参加学习情况如实在党员积分卡上予以登记,作为年底民主评议党员的重要依据。一年来,全镇各党组织共开展“两学一做”学习教育常态化制度化培训240余次,专题交流研讨60余次,为群众办好事、实事1000多件。陈营子村抗美援朝复员老军人陈兆青在该村“四卡四牌”标识牌前驻足良久,说道“这些娃,干实事……”

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号