首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀旗多措并举促村集体经济发展
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-3-6    浏览次数:827次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

为有效解决村集体“无钱办事”问题,喀喇沁旗强举措、聚合力,多举措促进村集体经济发展。

通过配强村级领导班子、加强对村干部的培训、建立村干部激励奖惩机制等办法,提升能力、强化责任,催生发展村集体经济的原动力;通过加强基础设施建设、兴办集体企业、发展第三产业、实行有偿服务等手段,激活发展村集体经济的驱动力;通过集体土地流转、盘活集体资产、兴办各类新型合作经济组织等渠道,挖掘发展村集体经济的潜在力度;通过政策引导支持、部门结对帮扶、下派驻村干部等举措,加大发展村集体经济的扶持力;通过建立和完善以村级事务民主决策“5321”工作法、党务村务财务“三公开”、“两委”班子创业承诺和定期报告等村级管理长效机制,增强发展村集体经济的保障力。

截至目前,全旗161个村集体经济收入总计达1600多万元,平均每村达到10万元。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号