首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月22日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀旗:小城涌起观影热
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-3-2    浏览次数:1076次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

在刚刚入夜的喀旗锦山镇,五光十色的霓虹灯早早就亮了起来,放射出耀眼夺目的光彩,为锦山小城增添了无限温暖。倏忽,雪花不断从天上飘落,大街开始变得冷冷清清了。

当记者来到锦山创美国际影城,看到这里人头攒动、人流如织,与冷清的大街形成了鲜明对比。在宽敞的售票大厅里,既有老人和孩子,又有中年夫妇和年轻情侣,大家排好队有秩序地购票,还不时相互交流。记者怀着好奇之心上前打听,原来都是冲着新上映的国产大片《红海行动》来的。

“平时因为工作忙,没时间陪孩子看电影。今年春节正赶上热映的《红海行动》,专门带孩子来看看。听说这部电影拍得很好,顺便让孩子接受一些爱国主义教育。”正在排队购票的喀旗河南街道党工委纪委书记李明告诉记者。

据影城工作人员介绍,近年来,随着人们生活水平的不断提高,对多样化文化生活的需求也越来越高,来影院看电影的观众越来越多。特别是近年来,随着《战狼2》《 红海行动》等国产大片的热映,这一发展趋势越来越明显。

买完票,记者也随着人群进入放映大厅,大厅里座无虚席。130余分钟的影片很快就结束了,走出大厅的观众们似乎意犹未尽,纷纷谈论着影片中的人和事。

“现在咱们国家的实力真是强大了。影片拍得像好莱坞大片似的,看着特震撼。”王爷府蒙古族学校副校长王爱君走出放映大厅,兴奋地说。“这是一堂生动的爱国主义教育课。通过影片,能真切感受到咱们国家的那种自信、那种实力、那种精神,心里特别激动。”在一旁的爱人白玉英说。

影城外的夜色已深,观众们纷纷离去,璀璨的灯光依旧照耀着空旷的大街,让锦山这座小城恢复了平静。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号