首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个
信息来源:内蒙古新闻网   上传时间:2018-3-2    浏览次数:1161次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

记者近日获悉,内蒙古自治区政府以近年来少有的力度,精简整合各类议事协调机构,将原有的314个领导小组精简为15个。

自治区政府秘书长包振玉介绍说,为进一步转变政府系统工作作风,提高政府工作的效率和质量,201710月以来自治区政府大刀阔斧开展了领导小组精简整合工作。

经了解,此次精简保留或合并成立的15个领导小组,涵盖了政府工作的主要方面。如安全生产、防汛抗旱、边防、综合经济、推动重点领域改革、推进区域协调发展、社会事业、“三农三牧”、保障和改善民生、生态文明建设和环境保护、财税金融、民族事务、公共安全、对外开放合作、法治政府建设等。

包振玉说,为了依法处理好领导小组和政府的关系,加强对议事协调机构的组织领导,所有领导小组由自治区主席负总责,分管副主席负责相应专项工作,各成员单位主要负责同志为领导小组成员。

此次精简整合领导小组,建立了集约高效的运行机制,进一步突出了领导小组重在协调的职能,为促进依法行政和规范政府决策提供了重要的制度保障。如将产业结构调整、工业园区建设、云计算产业发展等34个领导小组整合并入自治区综合经济工作领导小组。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号