首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
春节假日我市旅游收入同比增长48.6%
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-3-2    浏览次数:918次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

日前,市旅游发展委员会发布2018年春节假日旅游市场情况,截至221日,我市共接待游客30.81万人次,同比增长46.9%;实现旅游收入13245万元,同比增长48.6%

我市旅游发展委员会认真做好假日期间旅游值备班工作,实行领导带班、干部职工24小时值班制度,值备班人员每日及时处理相关业务、旅游市场运行情况等工作。

假日前夕,市旅游执法支队针对我市冬季旅游项目、冬季节庆活动等涉旅经营单位进行了市场秩序和安全生产全面检查,确保了旅游市场总体平稳安全。

我市针对冬季和元旦春节市场,全方位推出了十大冬季旅游节庆活动和八条精品线路。从201711月底开始至20182月底,历时3个月的时间,活动精彩丰富,精品线路完美呈现,以达到让游客“全家去赤峰 愉快又轻松”的目的。

今年假日旅游市场主要有三个方面特点:以冰雪游、温泉游、近郊游、乡村游、祈福游等为主体的旅游项目,成为今年春节游客的最佳选择;各地通过举办迎新春、庆佳节等系列活动,吸引大量游客前去参观。自驾游、家庭游、近郊游明显增多,游客主要以赤峰本地为主;假日期间旅游市场总体运行情况良好,市场秩序井然有序,未发生旅游投诉事件和旅游安全事故。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号