首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
河南街道三注重抓好三务公开工作
信息来源:喀喇沁时讯   上传时间:2018-2-28    浏览次数:835次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

为进一步加强村级管理,保证群众的知情权和监督权,更好的实现民主监督制度化、程序化和规范化,河南街道纪工委在全街道范围内开展村级三务公开督查工作。

注重制度,强调民主。进一步强调民主决策、民主管理制度的落实,积极推行“四议两公开一监督”工作制度,即所有村级重大事项都必须在村党组织领导下,党支部会提议、“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会议或村民会议决议;“两公开”即决议公开、结果公开。“一监督”即在党员、村民的监督下工作。

注重方式,体现民主。街道各办公室对各项工作明确公开时间节点,即时性与定时性相结合,把工作公开在群众关注之前,变被动公开成主动公开。把公开栏建设成“工作交流台”,把工作“晒出来”,切实保障群众的知情权、参与权。与此同时,还进一步丰富公开内容,将群众关注的热点问题和重点工作,及时增加到公开内容中。

注重督查,落实民主。注重督查机制的完善和落实,由街道纪工委和党政办联合成立村级三务公开督查小组,对于全街道普遍性的重大工作,如低保评议、精准扶贫、村级财务等进行定点督查。对群众集中关注的重点领域进行点题督查。对群众反映的问题,村(居)是否按时答复进行重点督查。

河南街道党工委将村级“三务”公开工作作为各项工作的重要抓手,将“三务”公开工作纳入考核,与绩效奖惩挂钩,充分调动村(居)工作积极性,形成长效抓,抓长效的良好局面。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号