首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗环境保护局2017年4季度环境投诉请求事项调处情况表
信息来源:   上传时间:2018-2-27    浏览次数:1342次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗环境保护局

2017年4季度环境投诉请求事项调处情况表

 

序号

涉及企业或事项

旗县区

事项来源

存在问题

处理情况

1

喀旗牛营子镇铁沟门村萤石矿破坏山体植被

喀喇沁旗

网络举报

喀旗牛营子镇铁沟门村萤石矿破坏山体植被

经核实,举报人反映的喀旗牛营子镇铁沟门村椴木沟组萤石矿为喀喇沁旗鑫宝矿业有限公司柳条沟采区。2017年10月16日,经喀喇沁旗环保局现场检查,该公司处于停产状态。10月20日,该公司恢复生产,该公司采区距最近居民区的牛营子镇铁沟门村六组(柳条沟)约600米。11月3日,喀喇沁旗监测站对该采区及最近居民区进行噪声监测,监测结果显示,采区噪声符合《工业企业厂界噪声标准》1类标准,居民区噪声符合《声环境质量标准》中2类标准。针对破坏山体及植被问题,根据职权划分,不属于环保职权范围,建议举报人向属地国土、林业部门反映相关事项。

2

喀喇沁旗恒轩食品有限责任公司燃煤锅炉冒黑烟,粉尘、噪声扰民,有废水排出

喀喇沁旗

网络举报

喀喇沁旗恒轩食品有限责任公司燃煤锅炉冒黑烟,粉尘、噪声扰民,有废水排出

2017年10月18日,经市、旗两级环保部门联合现场检查,赤峰恒轩食品有限公司位于喀喇沁旗锦山镇樱桃沟村,主要经营面食、豆类食品加工和热水供应。该公司现有1台4t/h燃煤蒸汽锅炉,已经安装多瓷陶管除尘器和水浴脱硫除尘设施;1台1t/h燃煤蒸汽锅炉,上下水管已拆除,未使用。该公司豆制品、面食制品和清洗地面废水排入市政污水管网,不外排。经现场检查发现,该公司热水配送建设项目未报批环境影响评价文件。针对发现的问题,10月19日,市环保局向其下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止使用热水配送建设项目,并依法实施了行政处罚。10月19日、20日,经喀旗环保局后督察,该公司4t/h燃煤蒸汽锅炉热水配送项目已停产。

3

喀旗小作坊无环评手续、异味扰民  

喀喇沁旗

电话举报

喀旗小作坊无环评手续、异味扰民  

经喀旗环保局现场核实,举报人反映的个人作坊为位于喀喇沁旗王爷府镇银匠营子村五组的喀喇沁旗江宏伟业饲料厂,该厂于2017年6月中旬开工建设,9月下旬调试生产。现场检查时发现该厂未办理环保审批手续,针对发现的问题,喀旗环保局对该厂下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止生产,并依法实施了行政处罚。11月3日,经喀旗环保局后督察,该厂已停止生产。

4

喀旗赤峰川联矿物质饲料有限公司废渣、废水污染

 

微信举报

喀旗赤峰川联矿物质饲料有限公司废渣、废水污染

经现场检查,针对该厂废渣未采取三防措施堆放的事实,依法实施了行政处罚,并责令该厂对堆存废渣进行清理,目前已经清理三分之二,剩余部分因冰冻原因正在逐步清理。

5

三姓庄砖瓦厂

 

舆情督办

三姓庄砖瓦厂气味刺鼻,污染环境

经现场检查,该厂建有四窑门马蹄窑一座,属于国家发改委产业调整目录中淘汰类工艺,针对此情况喀旗环保局向旗经信局发函,告知三姓庄砖瓦厂存在问题,并向企业下达了停产决定书,12月11日,再次现场检查时,该厂正在对马蹄窑实施拆除。

6

青山水泥白石矿

 

市局督办

青山水泥白石矿在生产过程中产生大量粉尘和噪音污染,要求查处。

经现场检查,该白石矿破碎工段3条生产线两条进行生产,均在密闭的车间内作业,安装布袋除尘器除尘,爆破工段粉尘采用洒水抑尘措施;破碎噪声设备置于封闭厂房内,经旗环境监测站现场监测,厂区噪声和举报人家中噪声均符合标准。

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号