首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月22日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
全市打好三大攻坚战工作推进电视电话会议召开
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-2-27    浏览次数:983次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

226日下午,全市打好三大攻坚战工作推进电视电话会议召开。市委副书记、市长孟宪东主持会议并讲话,市委常委、副市长郭玉峰,副市长汪国森、黄国文分别在会上就防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战进行安排部署。

孟宪东指出,打好三大攻坚战是以习近平同志为核心的党中央,从战略和历史维度作出的一项重大战略决策,事关“两个一百年”目标的实现,事关中华民族伟大复兴的长远发展大局,具有重大而深远的意义。全市上下要认清形势、提高站位,切实增强打好三大攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认识到打好三大攻坚战是一项重大的政治任务,是决胜全面建成小康社会的内在要求,是实现高质量发展必须跨越的关口。要突出重点、把握关键,推动三大攻坚战尽快取得实质性突破。防范化解重大风险方面,在落实好国家和自治区有关防范金融风险等部署要求的同时,要做好化解政府债务工作,在加快消化债务存量的基础上,严控政府债务增量。精准脱贫方面,要力戒急躁和厌战情绪,始终以不放松、不停顿、不懈怠的精神状态,扎扎实实地把精准脱贫攻坚战打好。污染防治方面,既要坚决完成中央和自治区确定的“规定动作”,也要坚持问题导向,从实际出发,做好环境突出问题的整治和环境污染隐患的排除。要强化保障、狠抓落实,确保三大攻坚战取得实效,做到组织领导到位、协作配合到位、督查调度到位、考核问责到位。

孟宪东强调,三大攻坚战的作战任务已经下达、进攻号角已经吹响,我们要以只争朝夕、志在必胜的决心,以逢山开路、遇水架桥的勇气,争当主攻手,攻下硬堡垒,确保高质量打好三大攻坚战,努力交出一份优异答卷。

市直各有关部委办局和人民团体负责人在主会场参加会议,各旗县区政府主要领导和分管领导、有关部门负责人、各苏木乡镇街道主要负责人在旗县区分会场参加会议。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号