首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗政府2017年第16次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-12-26    浏览次数:2070次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2017年第16次常务会议召开

 

20171222日,旗长张国华主持召开旗政府2017年第16次常务会议。听取化解政府债务、提前归还农发行易地扶贫搬迁贷款和兴业银行街巷硬化基金、2017年涉农资金整合使用情况及2018年整合计划情况的汇报,审议《喀喇沁旗物业管理暂行办法》《喀喇沁旗物业服务管理规范“三年行动”实施方案》。旗委常委、常务副旗长张文泽,副旗长张华、霍晓东、迟亚玲,喀喇沁经济开发区管委会韩伟才出席会议,旗人大常委会马玉贵列席会议,有关乡镇(街道)相关单位负责人参加会议。

会议听取了旗财政局关于化解政府债务有关事宜的汇报。会议强调,党的十九大部署了全面建成小康社会“三大攻坚战”,第一位的就是防范化解重大风险。今年的中央经济工作会议再次明确了“按照党的十九大的要求,今后三年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚”。习近平总书记先后两次对全区政府债务问题作出重要批示。为此,全旗上下要高度重视防范化解债务风险工作,必须认真贯彻落实党的十九大及中央经济工作会议精神,把落实习近平总书记重要批示精神、防范化解债务风险,真正作为重大政治任务、作为攻坚战对待。要牢固树立债务风险意识和底线思维,坚决守住不发生系统性债务风险的底线,守住保工资、保运转、保民生、保脱贫攻坚、保发展的底线。会议议定,一是要认真准确、实事求是做好债务总量统计工作,确保数据准确真实。二是要客观分析债务形成原因,科学制定政府债务化解方案,明确债务化解总体目标和年度化解任务,积极稳妥化解存量债务,严控新增债务规模,最大限度防范和化解债务风险。三是全旗各领域、各战线要坚持“既尽力而为,又量力而行”的原则,正确处理好发展与举债、长远与当前的关系,建立投资项目债务风险评估制度,科学预测项目债务风险,可承受的实施各类政府性投资项目,防止盲目举债、过度举债。四是要加强政府诚信建设,认真履行依法作出的政策承诺和签订的各类合同、协议,严格按照时限要求偿还债务,构建良好的诚信关系,营造良性金融生态环境,推动社会信用体系建设。五是要通过利用压缩一般性支出、出租出售闲置国有资产、科学有序收储出让土地、提前还贷等可行可控的偿债举措,有计划、分年度地偿还债务,力争到2021年将政府债务降到合理水平。同步加大招商引资力度,推进赤峰云铜等一批项目投产运营,培育新税源,增强债务偿还能力。上述工作,由张文泽副旗长牵头负责协调推进落实。

会议听取了旗财政局关于提前归还农发行易地扶贫搬迁贷款、兴业银行街巷硬化基金有关事宜的汇报。会议指出,农业发展银行易地扶贫搬迁中长期贷款和兴业银行街巷硬化基金两笔贷款因政策调整无法正常使用,为减少资金闲置,严控政府债务规模,原则同意提前归还农发行易地扶贫搬迁贷款和兴业银行街巷硬化基金。会议议定,由张文泽常务副旗长牵头,旗财政局和同城投资公司负责协调对接农业发展银行、兴业银行、市财政局和市交投公司,履行贷款提前归还相关手续。

会议原则同意旗住建局制定的《喀喇沁旗物业管理暂行办法》《喀喇沁旗物业服务管理规范“三年行动”实施方案》。旗住建局要充分调研,广泛征求社会各界意见,结合会议所提意见进一步修改完善后,报旗政府印发执行。会议强调,物业管理与群众的日常生活息息相关,事关群众的切身利益,群众关注度高。规范物业管理行为,提升物业管理水平,对于改善城市形象,提升城市品位,美化人居环境,提高居民生活质量,增强城市综合竞争力具有重要意义。会议要求:一是旗住建局要广泛充分调研,科学制定物业管理办法,厘清相关单位工作职责和分工,确保办法可操作、易执行、能落地。二是要加大重心下沉管理力度,压实物业管理属地责任,相关部门要按照职责分工,强化协调配合,凝聚工作合力,全力做好物业管理工作。三是旗住建局要调查摸清每个小区、物业管理基本情况,根据存在的问题,为各类小区量身定制整治方案;要严格按照整治方案,分批分类推进物业服务管理规范“三年行动”计划,并通过典型培树、示范带动,逐步提升全旗物业服务管理水平。四是要通过以奖代补方式,对物业服务管理好、居民满意度高的小区公共基础设施进行改造,引导物业企业和小区业主热爱小区、关心小区,实现物业企业与业主的良好互动、管理和服务的良性循环,打造共建共治共享的小区治理格局。五是宣传部门要加大物业管理相关的政策法规宣传力度,引导居民自觉遵守物业管理法规和业主规约,营造全社会关心和支持物业管理,物业服务全社会的良好氛围。 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号