首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年6月25日  星期一
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗政府2017年第15次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-12-6    浏览次数:1593次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗政府2017年第15次常务会议召开

 

2017122日,旗长张国华主持召开旗政府2017年第15次常务会议。讨论2017年《政府工作报告(讨论稿)》,审议《喀喇沁旗农业水价综合改革实施方案》、《喀喇沁旗深入推进城市管理执法体制改革改进城市管理工作实施方案》,研究加快推进电子商务进农村综合示范项目建设、公共租赁住房配租配售、计划生育工作、国家慢性病综合防控示范区复检工作等有关事宜。旗政府副旗长马晓军、张华、霍晓东、王帅、迟亚玲、喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议,旗人大常委会马玉贵,旗政协刘智慧列席会议,各乡镇(街道)相关单位负责人参加会议。

会议讨论了旗政府办公室起草的2017年《政府工作报告(讨论稿)》。会议认为,报告总结过去五年全旗经济社会发展全面客观、实事求是;在安排部署今后五年全旗经济社会发展工作时,充分体现了党的十九大、旗第十五次党代会及旗委十五届五次全会精神,目标定位准确,措施得力,符合实际。旗政府办公室要根据会议所提意见,进一步优化报告结构,充实报告内容,修改完善后,广泛征求各部门意见建议,提交旗委常委会研究审议。

会议原则同意旗水利局提交的《喀喇沁旗农业水价综合改革实施方案》,旗水利局要根据会议所提意见进一步修改完善方案,报旗政府审批后印发执行。会议指出,农业水价综合改革是农村综合改革一项重要内容,也是当前农田水利改革的一项中心工作,是促进农业节水和农业可持续发展的重要举措。要进一步提高思想认识,把农业水价综合改革摆在重要位置,扎实推进全旗农业水价综合改革工作。会议要求,各乡镇街道、各有关部门要以群众容易接受方式准确解读政策,强化水情教育,引导群众树立节水观念,提高群众有偿用水意识和节约用水的自觉性。各相关部门要树立全局意识,按照职责分工,强化协调配合,凝聚工作合力,积极稳妥推进全旗农业水价综合改革。旗水利局要扎实推进以节水为重点的农田灌排工程体系及供水计量设施建设,科学确定全旗用水总量及指标分解,逐步建立水权交易制度;进一步加大用水管理,减少“跑冒滴漏”现象。旗发改局要协调指导建立水价形成机制,做好全旗农业水价成本测算、监审、核定工作;旗财政局要加大涉农项目资金整合力度,做好精准补贴和节水奖励资金筹集发放工作,确保改革顺利实施。旗农牧业局要围绕农业供给侧结构性改革,调整优化种植结构,积极推广水肥一体化和旱作农业技术,开展节水农业技术试验示范,提高农民科学用水、节约用水意识和技术水平。

会议听取了旗城市管理综合执法局关于深入推进城市管理综合执法体制改革改进城市管理工作情况的汇报。会议原则同意旗城市管理综合执法局提交的《喀喇沁旗深入推进城市管理执法体制改革改进城市管理工作实施方案》,旗城市管理综合执法局要根据会议所提意见进一步修改完善方案,报旗政府审批后印发执行。会议强调,深入推进城市管理执法体制改革,改进城市管理工作,是提高政府治理能力、促进城市发展转型的重要举措。全旗上下要高度重视,着力做好城市管理执法体制改革工作,理顺城市管理执法体制,解决城市管理面临的突出矛盾和问题,消除城市管理工作中的短板,进一步提高城市管理和公共服务水平。会议要求,一是各乡镇街道、各相关部门要高度重视城市管理执法体制改革工作,严格执行改革方案,全力支持保障改革工作顺利推进。二是旗城市管理综合执法局要尽快完成方案上报审批工作,同步推进执法人员服装装配、办公场所、车辆调配、制度建设、数字化平台建设等工作,加快推进改革进程。三是城市管理综合执法局要认真学习先进地区经验做法,改变粗放型管理方式,加大重心下沉管理执法力度,逐步实现城市管理网格化、精细化、数字化,提升城市综合管理能力和公共服务水平,切实提升人民群众的获得感、安全感、满意度。四是城市管理综合执法与有关部门的行业监管要做到有效衔接,探索建立城市管理综合审批制度和联席会议制度,解决城市管理执法过程中存在的困难和问题,坚决防止多头执法,杜绝推诿扯皮现象,全面提高执法效率。

会议听取了旗经信局关于加快推进电子商务进农村综合示范项目建设情况的汇报。会议原则同意成立喀喇沁旗电子商务进农村推进工作领导小组,领导小组办公室设在旗经信局。会议强调,推进电子商务进农村要与脱贫攻坚工作紧密结合,尽快制定农村电子商务扶贫发展扶持政策,引导和培育一批农村电子商务创业带头人,推动贫困地区经济发展,助力贫困户脱贫致富;要推动农产品、旅游产品生产与电子商务企业全面对接,线上线下深度融合,拓宽产品销售渠道,不断增加农民收入;要坚持公开、公平、公正的原则,选择实力雄厚、运营业绩好、信誉度高的企业承担电子商务公共服务中心及农村服务站点的运营与管理。

会议听取了旗住建局关于公共租赁住房配租配售情况的汇报。会议原则同意旗住建局提出的关于49套空置公租房的拟分配范围和分配方式,所需维修费用和欠缴的取暖费按程序依法追加预算。会议要求,旗住建局要严格按照相关政策规定配租配售公共租赁住房,确保程序依法合规、操作公开公平公正;在保持政策连续性的基础上,旗住建局要进一步对《喀喇沁旗公共租赁住房管理实施方案》(喀政字〔2016130号)文件进行补充完善,确保政策更加科学严密;要加强小区公共部位维修维护,强化物业管理和治安消防检查,切实提高居民安全感和幸福感;要强化公租房租后售后审查,对不符合条件的住户坚决予以清退。会议议定,由张华副旗长牵头,旗住建局负责沟通协调上级部门,探索运用提供住房补贴等方式,有效改善城中村、城边村困难群众居住条件。

会议听取了旗卫计局关于2017年计划生育工作情况的汇报。会议同意为全旗符合条件的计划生育特殊家庭办理意外伤害医疗保险,2017年度所需费用按程序依法追加预算,以后年度所需经费列入财政年度预算。会议强调,旗卫计局要继续贯彻落实好计划生育这项基本国策,做好年底的收尾工作,确保圆满完成全年各项工作任务。

会议听取了旗卫计局关于国家慢性病综合防控示范区复检工作情况的汇报。会议要求,一是各街道、各有关部门要切实提高认识,层层压实责任,严格按照任务分解表逐条落实,确保圆满完成国家慢性病综合防控示范区复审验收任务。二是坚持实事求是原则,科学合理摆布健康主题公园、健康步道、健康小屋、健康加油站等建设内容,确保符合城市利用总体规划。三是坚持全方位防控原则,教育引导居民树立正确健康观,加强健康知识和技能宣传培训,强化个人健康责任意识,提高群众健康素养,进一步提高人民群众健康水平和生活质量,推动健康喀喇沁建设。 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号