首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月24日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
段志强看望慰问城乡低保户和生活困难党员
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-2-9    浏览次数:161次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

春节即将来临,城乡困难群众和生活困难党员的生活过得怎么样?还有哪些困难急需解决?带着对这些困难群众的牵挂,27日上午,自治区副主席、市委书记段志强深入松山区走访慰问城乡低保户和生活困难党员,为大家送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

在新区阳光小区城镇低保户张宏家,段志强查看了她家的居住条件,并坐下来与张宏80多岁的婆婆拉起了家常。张宏一家五口挤住在50多平方米的楼房内,婆婆行动不便常年需要照顾,两个孩子都在读书,全家生活靠丈夫打工维持。段志强鼓励张宏要坚定战胜困难的信心,以积极、健康、乐观的心态对待暂时的困难,精心照顾老人,努力把孩子培养成才。段志强还叮嘱随行的相关负责同志,要多关注城市低收入群体,多倾听他们的心声,解决好他们的生活、就业等问题,努力提高他们的收入水平和生活质量。

在松山区当铺地满族乡新井村因病致贫党员黄景民家,段志强与黄景民亲切交谈,详细了解其就医、生活等情况。段志强说:“一看你家这干净整洁的屋子和院舍,就知道你是个过日子的好手”。他鼓励黄景民树立积极向上的生活信心,保持乐观心态,战胜疾病,为家庭分忧,并积极发挥党员的先锋模范作用,带动群众发家致富,创造人生新价值。

在村南一处干净整洁的小院里,低保户杨凤明夫妇一起迎了出来。段志强亲切地拉着他们的手走进屋里,当得知他们夫妇均患有重病时,段志强嘱咐他们一定要树立战胜疾病的信心,好好休息,养好身体,勤俭持家,相信各级党委、政府一定会帮助他们解决困难。

段志强要求,各级党委、政府要认真贯彻落实党的十九大精神,时刻将群众安危冷暖放在心上,落实好城乡低保、社会救助等政策措施,帮助解决实际问题,把为人民造福的事情真正办好办实。要选好村级“两委”班子,创新思路、多想办法,在生产生活、子女上学、看病、就业等各个方面给予贫困群众尽可能多的帮助,让人民群众在新的一年里有更多获得感、幸福感。

市委常委、秘书长王玉树等陪同慰问。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号