首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年5月28日  星期一
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗扎实推进健康扶贫工作
信息来源:   上传时间:2018-2-9    浏览次数:785次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

为扎实推进健康扶贫工作,喀旗积极整合现有各级各类项目、资金、人才技术和医疗服务等资源,及时调整健康扶贫政策,全面实施“三个一批”医疗救助兜底保障,有效防止因病致贫、因病返贫。

一是集中开展免费健康体检。利用元旦、春节群众集中返乡时间节点,开展贫困人口和新识别贫困人口的集中体检,目前已组织开展了四轮集中体检。2017年完成体检19759人,体检率为86.51%,检出患者7691人。20181月,对新识别及返乡人员进行了体检,完成体检3153人。

二是开展大病集中救治。制定了《喀喇沁旗大病救治专项方案》,通过定点医院救治、远程会诊、聘请专家等方式,开展大病集中救治。目前9种大病患者共71人,已完成集中救治69人,其中正在救治2人,救治率达97%

三是开展重病兜底保障。在救助范围内的贫困患者,住院总费用由旗健康扶贫医疗救助保障基金兜底到90%20179-12月以来,通过医保、民政、商保、财政为1801名贫困患者报销医药费用944.4万元,实际报销比例达90%

四是开展慢病签约服务管理。全面开展签约服务管理,贫困人口签约服务率达100%。对慢病患者7426人开展重点人群管理服务,其中高血压等十二种慢病患者4802人实施了路径化管理和治疗。

五是开展送医送药服务。对大病、重病患者需术后康复治疗及长期用药的慢病患者,旗级成立了4支专家团队负责诊断并开具处方,每月由乡镇卫生院统一配送药品,由签约乡村医生将药品发放至每个贫困患者,并指导用药和按月随诊。目前正在对已体检的新识别及返乡贫困人口进行识别诊断。现已开展了6个月的慢病送药到户服务,目前有5261人享受慢病送药政策,财政补助医药费用153.28万元。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号