首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年6月22日  星期五
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
火车站安检员:守护旅客平安
信息来源:   上传时间:2018-2-7    浏览次数:754次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

过年意味着团圆,但对铁路安检人员来说,过年意味着春运、加班。一年365天,每天都坚守岗位,越到春节,肩上的责任就越大,这样的生活,他们早已习惯了。

22日,春运第二天,旅客正在入站口有序通过安检,“您好,请把行李放在传送带上,不要遗漏物品”,安检值班站长祝文宝像往常一样在安检口认真检查旅客随身携带的行李。祝文宝告诉记者,安检主要是负责把易燃易爆、刀具等具有危险性的物品排查出来,保证旅客的安全。“眼睛要紧盯着显示屏,不能有一丝懈怠,一点的疏忽后果都不堪设想”。

据了解,春运刚开始,火车站每天的客流量在5000人左右,高峰预计出现在初六、初七这两天,客流量会达900010000人。祝文宝说:“过年过节是我们最忙的时候,为了老百姓的出行安全,我们必须坚守岗位。”当被问到家人是否理解支持时,他笑着说:“家里人都很支持我的工作,年轻人就应该冲在第一线。我媳妇也在这工作,她是一名客运员。”

确保旅客乘车安全是铁路春运工作的重中之重,而确保客运安全的第一道关口就是安检。祝文宝说,“要在平时多演练,才能把更多的违禁品拦在安检区外,一次班要连续工作24小时,一定要保持良好的精神状态,不落下一个包。”每经过一位旅客,安检员都要用探测器对其进行安全检查,每检查一个人,都要至少弯腰一次。当天下午5点左右,记者发现安检口的机器上显示通过人数已达6000多人了。

春节就要到了,祝文宝说:“希望所有在路上的旅客都能平安到家,跟家人过个团圆年,那我们的辛苦才算没有白费。”

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号