首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年5月25日  星期五
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
快板书香迎新年
信息来源:   上传时间:2018-2-7    浏览次数:715次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

“锣鼓敲得叮咚响,中华开启新篇章,党的盛会十九大——齐欢唱!”农历腊月是“苞谷进仓牛进圈”的农闲时节,记者却在喀旗牛家营子镇土城子村农家文化大院看到,原来坐在炕头唠家常的农民正身背腰鼓忙着彩排三句半。

“今年元宵节演出的节目主要是歌颂十九大,像三句半《赞十九大》、快板《说和谐》,还有情景剧,本子都是我们自己写的。咱农村人就得说点自己的事儿才有意思!”记者一进屋,农家文化大院院长隋德祥就打开了“话匣子”。从第一次演出到今年正好是十年,在土城子村老百姓心里,大院的元宵节演出如同杀猪菜、饺子一样,成了不可或缺的“年味”。翻看大院历年演出的剧本,记者看到了土城子村十年来的“不变”与“变”:不变的是大家对农村文化生活的热爱,变的是越来越好的日子、越来越美的村庄、农民朋友们越来越足的精气神儿。

与农家文化大院的热闹不同,牛家营子村的农家书屋很安静:十几名农民或坐或站,全神贯注地看着手中的书籍,偶尔需要讨论也尽量压低声音,生怕打扰到别人。宋伟东正聚精会神地“啃”着一本关于桔梗种植技术的书。他告诉记者:“党的十九大提出第二轮土地承包到期后再延长30年,我准备充充电,研究研究长期投入,再往大干!”

 

近年来,牛家营子镇积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“六德”文化,通过基层讲堂、农家书屋、群众文化广场等阵地开展活动,引导农民遵纪守法,移风易俗,广大农村呈现出人和室雅的喜人景象。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号