首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月20日  星期二
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
“出水了!出水了!”
信息来源:   上传时间:2018-2-7    浏览次数:179次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

上水地村村民又喝上了方便的自来水。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“走转改”,呼应百姓期盼,本报从今日起推出《新春走基层》系列报道,聆听百姓心声、期盼与梦想,感知赤峰发展的热度、速度与温度。用小故事呈现大主题,用小人物彰显大爱心,充分反映我市各项事业发展中的新作为、新气象、新亮点,激发全市人民凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。敬请关注。

时值隆冬,天气就像娃娃的脸,说变就变。刚刚还是艳阳高照、天高云淡,转眼间就变为乌云遮山、冷气袭人。这不,喀旗锦山镇上水地村的群众就被这天气来了个突然袭击。

一大早,村民崔大娘就拎着两个水桶来到上水地村村委会。“家里自来水停水了,这天寒地冻的,家里又没存水,现在饭都做不熟了。没办法只能来村委会看看,打两桶水回去用用。”崔大娘正说着话,院子里陆陆续续来了几名村民。和崔大娘一样,都是到村委会找水的。

“这大冷天,家里吃不上水,可怎么生活呀?”听了村民们的话,喀旗直属机关事务管理局驻上水地村工作队队员心里顿时犯起了嘀咕。“恐怕是村里的自来水出了问题,咱们得赶紧查一查。”驻村工作队第一书记张凌宇顿时想到了症结所在。

上水地村6051642口人在日常生活中的用水,都依赖自来水。现在自来水出了问题,将严重影响其日常生活。看着村民焦虑的表情,张凌宇说:“请大家放心,我马上安排人员排查自来水故障,争取尽快将其修好。”说完后,他立即组织驻村队员和村干部详细排查管道,最终发现水井管道所在位置发生了塌陷漏水现象。

虽然穿着棉衣,但室外温度已降到零下十几度。可张凌宇和驻村队员、村干部们早已顾不上那么多,为尽快查明漏水原因,开始轮流挥镐抡锹,挖沟查管。土地冻得厉害,就烧柴烘烤;人员累了,就轮流上阵。经过一天半的挖掘作业,驻村队员们发现自来水管道与终端连接处的管道底部炸裂,最终导致管道漏水。找到问题后,大家马上联系本单位维修班,迅速赶往现场进行维修。

“水管坏了以后,咱们驻村工作队主动放弃周末休息,张书记还自己开车到市里购买维修用的器材,为我们更换了管道。”上水地村党支部书记姜军说。

听说管道修好了,村民们聚集在一起,紧紧盯着水管。“出水了!出水了!”大家伙高兴地喊了起来。

看着村民们激动的表情,驻村工作队员默默地离开了现场,身后响起了村民们由衷的赞叹声。

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号