首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月25日  星期日
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀旗市场监督管理局食品药品安全监管百日行动重实效
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-2-7    浏览次数:332次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

近日,记者从喀旗市场监督管理局获悉,为全力做好春节期间食品药品安全监管,该局自20171220日到2018331日组织开展的食品药品安全百日攻坚行动,取得阶段性成效。

强化食品生产监管。该局以酒类、糕点、肉制品、奶制品、米面粮油等热销食品为重点,督促企业落实食品安全主体责任,加大对小作坊无证生产的打击力度。目前,共检查食品生产企业5家、小作坊10家,尤其针对小作坊索证索票不全和生产条件差等问题,下达监督意见书15份,提出安全生产整改意见12条,下达责令整改通知书5份。依法取缔无证生产加工奶制品小作坊1家,查封扣押成品奶制品700斤、原料1500斤。

狠抓食品流通环节管理。该局以肉、蛋、菜、果、散装白酒、裸装食品、热销食品为重点品种,以大型超市、农村集贸市场为重点区域,严查经营资质、标识标签及索证索票、进货查验等制度执行情况,严厉打击无证经营,经营“三无”食品、超保质期食品、假冒伪劣食品等违法违规行为。目前,已检查小食杂店204家,提出安全生产整改意见107条,对下达责令整改后仍安排无健康证明人员从事食品销售活动的6家经营户,进行了处罚。

抓好餐饮服务环节检查。该局以“年夜饭”、婚宴、托老机构食堂、冬季旅游等集体聚餐为重点检查内容,严查人员管理、食品留样、进货查验、索证索票、餐具洗消和安全生产等重点环节,排查集体聚餐食品安全风险隐患,发现问题限期整改,坚决消除风险隐患。目前,已检查餐饮单位33家,并下达了限期整改监督意见书20份,提出安全生产整改意见17条,针对索证索票不全和无健康证上岗情况,下达了责令改正通知书3份。

注重药品医疗器械监管。该局严格规范药品生产经营使用行为与医疗器械经营使用行为,重点检查购进渠道、索证索票、陈列养护、凭处方销售处方药、驻店药师在岗、无证或超范围经营等行为,与安全生产同步检查,及时排查安全隐患。目前,已检查涉药单位24家、涉械单位6家,针对购销验收记录不全、远程药事服务连接不及时、陈列养护不符合要求等情况下达了责令整改通知书5份,查办无备案凭证销售二类医疗器械案件1起,提出安全生产整改意见15条。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号