首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年8月15日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀旗牛家营子镇“三三制”补齐党建工作短板
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-2-7    浏览次数:838次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

近年来,喀旗牛家营子镇针对普通党员作用发挥不明显、村级组织管理不规范等党建工作薄弱环节,通过实施三式教育、三资管理、三务公开,补短板,提合力,谋发展。

推进三式教育,提高拒腐力。该镇党委书记结合“两学一做”学习教育,为各村“三会一课”做示范,先后在张家窝铺村、西山村、仓窖村、陈营子村上党课,将上级党组织的决策部署面对面地传达给每一位党员。同时组织镇村党员干部110多人到旗艺术中心、旗检察院参观 “扬清风·树正气”廉政文化展,上好廉政党课。该镇按照每位党员300元的标准为各村党支部拨付活动经费,鼓励各村支部组织党员到红色基地参观考察,土城子村党员到锦州辽沈战役纪念馆参观、王营子村党员到河北唐家湾等地参观,普通党员通过横向对比查找差距、开阔眼界。

推行三资管理,增强执行力。镇里成立了三资代理服务中心,统一管理村集体资金、资产、资源、公章、财务账户,共抽调9名懂业务、工作能力强的工作人员到代理服务中心工作。村集体资金收入由代理服务中心统一出具收款收据,支出由村“两委”负责人双审批,代理服务中心支付。村集体资产在代理服务中心备案,处置资产由村民代表会议审议通过,将协议合同正式文本交代理服务中心存档。村集体资源的租赁、承包等必须采取招投标的形式确定经营者,相关的协议合同等必须在镇“三资”代理服务中心备案,无备案的协议合同不予认可。通过对村级资金、资产、资源严抓统管,使村级事务逐步走上规范、透明轨道上来。

实行三务公开,提升公信力。镇党委指导各村严格履行“三务公开”程序,创新工作举措,实行“点餐式”公开,涉及土城子村、陈营子村、下水地村等村环城水系,G306征占地补偿,团结村、铁沟门村农牧业产业化项目进度以及低保五保、危房改造、宅基地审批等内容,依照群众意愿全过程公开,群众对村级事务的知晓率不断增加,干群关系更加和谐。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号