首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年8月19日  星期日
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀旗发挥“互联网+”优势 把党建责任抓在手上
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-2-7    浏览次数:791次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

2017年,喀旗积极探索“互联网+党建”模式,以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作,促进党组织工作与群众需求有效对接,增强党建工作实效。

依托手机微信公众平台,分层次、分类别建立了旗直党建工作群、农村党建工作群、“第一书记”交流群等多个微信群,将党建重点工作、党建日常工作安排、推广的典型经验、发现的突出问题、答复咨询和党务知识等内容,随时随地通过文字、图片、语音等形式发布到微信群,供全旗各单位相互交流、学习、监督,打破了各党组织党建工作的壁垒,构建了基层党建工作的“光速”模式,实现了“互联网+”与基层党建、脱贫攻坚等工作的无缝对接,形成了比成绩、晒成效、找不足、补短板、勇担当的干事创业氛围。

同时,把微信群变监督网,要求加入微信群的人员不管在何时何地,对发现的党建问题通过手机及时进行跟拍,并在微信平台上发布;由相关党组织明确责任人,限时进行整改,接受社会监督,倒逼各基层党组织书记履职尽责,时刻把党建抓在手上、放在心上。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号