首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月19日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀旗正向激励提振驻村干部精气神
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-2-7    浏览次数:861次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

“在河南街道马鞍山村待一天,我就要为群众办一天的事,绝不辜负组织和群众对我的期望。”驻喀旗河南街道马鞍山村第一书记周智仁满怀深情地说。

为确保脱贫攻坚工作中干部“下得去、蹲得住、融得进、干得好”,喀旗积极构建推动干部驻村勤勉干事、担当干事、激情干事的动力机制,以思想引领提振干部精气神,以价值实现激发干部内生动力。

强化教育培训,增强干部干事的底气。旗委常委、组织部长逐个乡镇、街道召开驻村工作队管理调度会议,紧密结合十九大精神,突出理想信念教育、党性教育和宗旨教育,引导党员干部把思想统一到上级党委的决策部署上来。同时,针对驻村工作中存在的问题,提出了驻村干部要协调好五方面关系,即协调好与原单位、当地党委、贫困户、村干部、非贫困户的关系,为驻村干部会干事指明方向。

强化干部选任,增强干部干事的志气。对驻村干部的帮扶工作、帮扶成效、群众认可度、乡村认可度进行考核,把考核结果作为驻村干部综合评价、评优评先、提拔使用的重要依据。对工作有创新、成绩突出、群众认可的驻村干部,经考核符合干部任职条件的,可直接提拔使用。旗帜鲜明地树立重德才、重实绩、重基层的风向标,突出依事选人、因事择人,大力选拔敢抓敢管、担当有为、实绩突出的干部,注重选拔扎根基层、埋头苦干、不事张扬的干部,以正确用人导向引领形成实干风气。

强化考核评价,增强干部能干事的锐气。加强对领导干部脱贫攻坚工作日常动态跟踪和全面综合分析研判,整合运用考核、考察、审计等结果,借助“大数据”全面掌握干部履职尽责、推动发展、担当作为等方面情况。坚持以德才评价为中心,以实绩考核为重点,健全完善实绩考核和差异化考核,把脱贫攻坚工作纳入考核指标体系并加大权重,充分发挥考核评价引领干事创业的“指挥棒”作用,让干得少、干得差的干部奋起直追。

强化组织关爱,增强干部干成事的勇气。严格落实驻村干部补助,旗财政将驻村干部的补助直接补贴到个人。按季度分批次每年从161个村当中评选出20名驻村第一书记和工作队长标兵,由旗委政府进行奖励。再从剩下的141个村中推选50%的驻村第一书记(工作队长)由旗脱贫攻坚驻村工作领导小组进行表奖。对评选为后10名的驻村第一书记(工作队长)进行约谈,同时对所属单位主要负责人进行约谈,对前100名工作队员进行表奖,后30名进行约谈。驻村干部经考核不称职或不胜任的,驻村工作过程中有轮岗的或在帮扶工作中出现失误造成严重后果的要进行召回,驻村第一书记和工作队长是科级干部的对其进行岗位调整,是后备干部的取消后备干部资格。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号