首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月22日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
锦山镇开展消防安全隐患大排查大整治专项行动
信息来源:喀喇沁时讯   上传时间:2018-2-6    浏览次数:816次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

消防安全无小事,安全责任重如山。为全面预防和坚决遏制火灾尤其是群死群伤等重特大火灾事故的发生,锦山镇深刻吸取翁牛特旗“1·14”火灾事故的深刻教训,紧密结合冬春火灾防控工作,精心组织,周密部署,在全镇范围内深入开展消防安全隐患大排查、大整治专项行动,全力保障人民群众生命财产安全。

此次专项行动自118日起至331日,分全面部署、集中排查整治、梳理总结等三个阶段逐步进行。

全面部署早安排,落实责任不缺位。召开专题会议,对专项排查整治行动进行周密安排部署。成立专项行动领导小组,将责任落实到岗位、到人头、到一线,坚决避免出现监管盲区、失控漏管,确保整治取得实效。要求各村、各部门结合自身实际制定实施方案,确保任务要求清、责任落实明、方案措施细。

排查整治无死角,重点领域全覆盖。紧盯彩钢板建筑、厂房库房、仓储物流、商场市场、沿街餐饮、门店等重点区域和场所,坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效。对排查发现的问题隐患进行分类监管,严格执行“七个一律”工作要求,加大执法力度,严格整改措施,限期整改到位。坚决预防新的隐患产生,坚决防止已整改隐患死灰复燃,坚决打击各类消防安全违法行为,坚决遏制重特大火灾事故的发生,为全镇创造良好的消防安全环境。

认真梳理重总结,警钟长鸣不放松。对消防安全隐患大排查、大整治情况进行认真梳理总结,特别是对发现的问题隐患进行全面系统地分析整理,找出加强消防安全监管、落实消防安全责任的对策和措施,研究制定改进消防安全工作的长效机制。坚持深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,着力补齐短板、消除隐患,着力抓重点关键、抓薄弱环节,不断提高消防安全水平。在消防安全整体形势平稳的情况下,坚持绷紧安全这根弦,时时念好安全经,刻刻不忘消防事。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号