首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年5月28日  星期一
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
旗司法局“三个零”做好春节期间维稳工作
信息来源:喀喇沁时讯   上传时间:2018-2-6    浏览次数:628次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

春节期间,旗司法局牢固树立安全稳定意识,以实现“三个零”为责任目标,早部署、早安排、早预防,多措并举,积极做好春节期间安全稳定工作,确保广大人民群众度过一个安定、祥和的春节。

强化监管,确保服刑人员“零失控”。春节前夕,各司法所对辖区内的社区服刑人员集中开展一次走访活动,要求他们务必遵守社区矫正监督管理相关规定,严格请假外出,春节期间保证定位手机24小时畅通。旗司法局安排值班人员每天通过GPS查看、电话抽查等方式,及时了解社区服刑人员的日常生活动态,确保春节期间无违法犯罪情况。

提前摸排,实现矛盾纠纷“零激化”。要求各级调委会在春节前夕开展一次矛盾纠纷大排查大化解专项行动,进行全面摸底排查。突出矛盾纠纷排查重点,对重复上访、缠访的重点人员进行重点防范。对排查出来的矛盾纠纷进行统一梳理、登记造册,落实包案责任人,按照“宜疏不宜堵、宜散不宜聚、宜解不宜结、宜缓不宜激”的原则,劝解引导,妥善控制,努力将矛盾纠纷及时化解在基层,解决在萌芽状态。

情系群众,打造法律服务“零距离”。各司法所工作人员根据辖区特点,走进村、社区、企业、集市进行集中宣传,有针对性地通过发放宣传手册、张贴宣传海报、宣讲犯罪案例等方式揭示犯罪的社会危害性以及对自身造成的严重后果。旗法律援助中心为农民工开通法律援助绿色通道,及时提供法律咨询和法律援助,引导农民工通过法律手段维护合法权益。各村(社区)法律顾问定时、定点到村(社区)值班,为群众提供免费的法律咨询和法律服务,为有法律需求的群众提供有效的维权渠道。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号