首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月24日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
我旗召开食品药品安全委员会成员会议
信息来源:喀喇沁时讯   上传时间:2018-2-6    浏览次数:282次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

21日,我旗召开食品药品安全委员会成员会议,会上旗市场监管局通报了2017年工作开展情况,对2018年食品药品安全监管工作提出初步安排意见。旗政府副旗长王帅主持会议并讲话,旗食品药品安委会成员单位及各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

王帅对当前和今后一个阶段食品药品安全管理工作提出七点要求:一是进一步提高认识,切实增强做好食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感。食品药品涉及广大消费者切身利益和人民群众的身体健康生命安全,各地区、各部门要本着对人民群众高度负责的态度切实重视食品药品安全监管工作,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,以实际行动认真做好食品药品监管工作。二是全面落实监管责任,切实做到恪尽职守、履职尽责。各乡镇街道要落实好属地监管责任,市场监管局和各行业主管部门要履行好综合执法和行业监管责任,既要各司其职,各负其责,又要相互协作、密切配合,做到监管全覆盖、工作无死角。三是严厉打击食品药品违法行为,做到严管重罚,执法到位。各执法部门要进一步加强监管执法,严厉查处食品药品违法违规行为,加大违法处罚力度,切实保证群众饮食用药安全。四是大力排查重点行业、重点领域和关键环节安全隐患,有效防控食药安全风险。要加强对食品药品生产企业的全流程监管,从源头上保障食品药品安全;要加强对流通企业的抽查检查,确保流通食药商品全部符合质量安全标准;要加强对各类餐饮企业和学校、机关、养老院等餐厅食堂综合监管,有效防控餐饮行业安全风险;要加大药品安全抽查频次和检查力度,特别是要加强对各类医院、诊所、药品药械经营企业安全监管,确保人民群众就医用药安全。五是做好食药监管基层基础工作,为创建食品药品安全市县做好准备。针对食品药品安全基层基础工作薄弱的实际,坚持问题导向,把夯实基层基础工作作为食品药品安全工作的重中之重,积极探索新形势、新体制下加强基层食品药品安全工作的新模式、新途径,全面提高食品药品安全管理规范化和标准化水平,为即将开展的食品药品安全市县创建工作打好基础。六是加强对食品药品安全工作的督查检查和新闻宣传。要加大对食药监管工作的督查检查,及时发现和查找工作存在的问题,促进各项责任制的有效落实,督促属地责任、行业监管责任和企业主体责任的认真履行。要加强对食品药品安全工作的新闻宣传,在电视、广播、报纸开设专题专栏,宣传食品药品安全常识和法律法规,对违法违规企业进行曝光,大力营造舆论氛围,提高全社会的食品药品安全意识。七是全力做好春节期间的食品药品监管工作。针对节日期间食品药品流通进入高峰期和聚餐聚会活动密集的特点,各地区各部门要组织充足工作力量,全面加强食品药品安全监管,为人民群众度过一个欢乐祥和的春节提供安全保障。

会后,王帅带领旗食品药品安全委员会有关成员单位负责同志到锦山城区部分药店、熟食店、饭店、超市进行了联合检查。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号