首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年5月27日  星期日
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
我市代表热议自治区政府工作报告
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-1-30    浏览次数:707次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

谈发展,议民生,谋跨越。连日来,出席自治区十三届人大一次会议的我市代表围绕自治区政府工作报告畅所欲言,讲体会、谈感受、提建议,为内蒙古和赤峰发展献计献策。

室外天寒地冻,室内暖意融融,内蒙古人民会堂赤峰厅一直充满着热烈的讨论气氛。代表们一致认为,布小林主席代表自治区政府所作的工作报告,总结工作全面客观,分析形势实事求是,部署工作明确具体。代表们纷纷围绕坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全面建成小康社会建言献策。并结合报告内容,在深化商事制度改革、改善民生、乡村振兴、教育办学、食品安全、基层组织建设、创建文明内蒙古等方面精准发力,提出意见和建议。

李渤建议食品药品安全要从源头抓起,切实加强食品药品的安全监管,防止各类食药安全事故的发生。郭卫红对于养老问题格外重视,认为养老院可以按照高、中、低不同层级来建设,如果办好了会让更多的老人及其子女获得更多的幸福感和安全感。苏立军建议,在我市周边形成一个方圆三十到五十公里的生态圈,在这个生态圈里把以农业为主的用水大户进行调配,该退耕的退耕,该还林的还林。徐锦说,我们要大力弘扬传统文化,保护草原文化,让文化引领时尚。骆秀燕说,做好各类人才的培养、引进和使用,深化产教融合、校企合作,是新时代高校高质量发展的办学方向。面对高铁时代的到来,林晶华对我市的发展充满信心,他表示,将结合这次人代会精神,重点推动中欧国际班列双向常态化运行,加快赤峰综合保税区申建工作,把赤峰保税物流中心真正打造成连接出海口与大草原的无水陆港,积极融入“一带一路”建设。

几天来,代表们除在会场热烈讨论积极发言外,还提出书面建议和议案近70条。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号