首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月19日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
布小林与我市代表团代表共同审议政府工作报告和人大常委会工作报告
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-1-29    浏览次数:947次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

126日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到我市代表团,与代表们共同审议政府工作报告和人大常委会工作报告。

会场气氛热烈,段志强、孟宪东、凌河、于宝军、王勇、宋志民、张平、骆秀燕、姜丛、潘存国等代表先后发言,紧紧围绕政府工作报告和人大常委会工作报告,联系工作实际,讲体会、谈感受、提建议。代表们一致认为,政府工作报告总结工作全面客观,分析形势实事求是,部署工作明确具体。人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出、客观实在。

布小林认真倾听,并不时插话与代表们互动交流。段志强代表说,人大常委会工作报告政治站位“高”、担当精神“足”、民本情怀“浓”,目前,赤峰市正在推进《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》实施,加快完成《赤峰市地下水资源保护条例》的审议报批工作,着手制定《赤峰市辽代都城与帝陵遗址保护条例》等几项地方性法规,通过围绕改革发展稳定需求及时立法,围绕重点领域和关键环节开展有效监督,通过行使讨论决定重大事项权实现人民当家作主,努力开创了人大工作新局面。孟宪东代表说,赤峰市将按照政府工作报告提出的推动高质量发展这一根本要求,在工作落实上全力推动“三大攻坚战”深度破题、全力推动项目建设再上台阶、全力推动工业经济焕发活力、全力推动服务业实现重点突破、全力推动乡村振兴扎实起步。

来自各旗县区的干部代表结合各地特点和工作实际纷纷发言。凌河代表说,加快农村乡镇管理的地方立法,为美丽乡村管理提供法律依据。于宝军代表说,要发扬敖汉人战天斗地的植树造林精神,打好全球环境五百佳绿色品牌、杂粮杂豆品牌。王勇代表说,作为旗县区政府,化解债务的基本思路就是增收、节约、盘活存量资产。姜丛代表说,绿色内蒙古建设不能停留在概念上,要山水林田湖草原统筹治理,实现可持续发展。潘存国代表说,应把达里湖的治理加到湖中湖治理问题中,并尽快着手解决老哈河和西拉木伦河的源头治理问题。大家你一言、我一语,纷纷围绕打好精准脱贫和污染防治攻坚战,加快建设创新型内蒙古、文明内蒙古、绿色内蒙古等问题发表意见和建议。

来自基层的代表发言更是积极踊跃。骆秀燕代表说,高校应积极探索校企联合的办学之路,为地方多培养实用型人才。张平代表说,建设美丽乡村,发展乡村旅游业,是农民增收致富的有效途径。宋志民代表说,应发展壮大农村合作经济组织,依靠科技手段发展高效现代化农业。

自治区人大常委会副主任那顺孟和作为我市代表团代表一同审议报告,自治区政府秘书长包振玉、市人大常委会主任德杰参加审议,白永平、潘永如、梁晨列席会议。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号