首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年4月25日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
国务院扶贫办东西部扶贫协作考核组到我旗考核
信息来源:喀喇沁时讯   上传时间:2018-1-11    浏览次数:674次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

16日至8日,国务院扶贫办东西部扶贫协作考核组一行8人到我旗开展考核工作。

16日,在旗党政综合楼5楼常委会议室组织召开了东西部扶贫协作工作汇报会,自治区领导徐峻峰、高娃、刘三军,赤峰市领导石银峰、冯树鑫、孙元林、李广友、杨明霞,旗级领导高希华、张国华、倪建华、董银鸽、周杰臣、马晓军、张华、王帅、迟亚玲出席会议,相关单位负责人参加会议。

汇报会上,市委常委、副市长石银峰汇报了赤峰市2017年东西部扶贫协作工作情况;旗委书记高希华汇报了喀喇沁旗2017年东西部扶贫协作工作情况,包括喀喇沁旗基本情况、2011年至2017年东西部扶贫协作工作情况、2018年帮扶工作计划、存在的问题及建议四部分内容。高希华说,几年来,喀旗紧紧围绕“两不愁、三保障”工作要求,始终秉持“扶真贫、真扶贫”基本原则,北京市在人才交流、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康、京蒙帮扶项目等方面对喀喇沁旗开展了多领域、深层次、真感情、实打实的帮扶工作。谈到对北京市西城区对口帮扶工作的认识体会,高希华说,北京市西城区以“红墙意识”为思想动力推进帮扶工作,认识高、站位高,不遗余力地开展对口帮扶工作;北京市西城区以首善之首善的情怀开展对口帮扶工作,不只有真金白银的大力援助,还有对边疆、民族地区的真情厚谊;北京市西城区有携手共建共奔小康的责任担当,全方位、多层次、宽领域地开展对口帮扶工作;北京市西城区以友善、协商的姿态推进对口帮扶工作,让贫困地区感到很有尊严、很温暖;北京市西城区以求真务实,节俭朴实的作风开展对口帮扶工作。 

考核组认真听取了关于东西部扶贫协作的工作汇报,对京蒙对口帮扶工作取得的成绩表示充分肯定,强调了考核对打赢脱贫攻坚战的重要意义,并对考核的内容方式和原则进行了通告。

汇报会结束后,考核组到旗发改局查看相关档案资料。

17日至8日,考核组还实地调查考核了旗老年养护院、旗残疾人综合服务中心等对口帮扶项目。考核组每到一处都认真听取相关人员的介绍,并通过实地查看、询问等方式,详细了解帮扶工作的开展情况。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号