首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年1月24日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
为开启全面建设现代化赤峰新征程而不懈奋斗——热烈祝贺市七届人大一次会议隆重开幕
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-1-8    浏览次数:251次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

17日,在全市各族群众的共同期待中,市七届人大一次会议隆重开幕了。这次会议是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力实现全面建成小康社会目标、加快赤峰跨越崛起步伐的关键时期召开的一次重要会议。市人大代表肩负着全市人民的重托,齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的职责,总结过去五年来的工作成绩和经验,谋划今后五年我市经济社会改革发展大计。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

过去五年,是极不平凡的五年。面对复杂的宏观经济形势和繁重的改革发展任务,市政府认真贯彻党中央、自治区党委和市委的各项决策部署,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,与时俱进推动全面小康社会建设,团结拼搏,攻坚克难,奋力开创了全市经济社会持续健康发展的新局面。五年来,我市着力加强项目建设,着力推动工业振兴,着力推进农牧业供给侧结构性改革,着力加快旅游业跨越发展,着力促进金融创新发展,着力推动基础设施建设补短板,着力打造区域性中心城市,着力推进脱贫攻坚工程,着力发展民生社会事业,使我市综合经济实力持续增强,转型升级步伐持续加快,发展保障能力持续提升,改革开放持续深化,民生社会事业持续改善,政府自身建设持续加强。

过去五年,也是市人大工作与时俱进的五年。市人大常委会在市委的领导下,全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,找准切入点,抓住侧重点,各项工作都取得了新进展,为促进经济社会又好又快发展、全面深化改革、加快我市全面建成小康社会步伐发挥了应有作用。

当前,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。站在新的历史方位,用“新矛盾”的重大判断来审视赤峰的发展,仍有很多困难和问题亟待解决,仍有很多矛盾和挑战不容回避。面对发展不平衡不充分的市情和历史交汇期的艰巨任务,我们必须更加励精图治、拼搏进取,只有比别人流更多的汗、出更大的力,攻下硬堡垒、跑出加速度,才能保证小康路上不掉队,与全国全区一道同步跨上现代化建设新征程。

直面挑战,方能保持清醒;抢抓机遇,才能加速前行。党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义事业新征程,置身“新时代”的大背景、大舞台,我市正在迎来新一轮加快发展的重要机遇期。我们一定要坚持以党的十九大精神为统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移地贯彻党中央、自治区党委和市委决策部署,坚定不移地贯彻稳中求进工作总基调和高质量发展根本要求,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力抓重点、补短板、强弱项,着力实施“七大战略”,着力打好“三大攻坚战”,着力加快赤峰跨越崛起步伐,确保与全国全区一道全面建成小康社会,为开启全面建设现代化新征程奠定坚实基础。

新时代要有新气象,新时代更要有新作为。站在新的历史起点上,踏上实现赤峰跨越崛起的壮阔征程,我们倍感使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在上级党委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,力同心、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化赤峰新征程而不懈奋斗!

预祝大会圆满成功!

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号