首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年8月15日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
依托重点工程 打造宜居城市——我市中心城区基础设施建设日趋完善
信息来源:赤峰日报   上传时间:2018-1-4    浏览次数:919次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

2017年是我市中心城区基础设施建设大发展的一年,高质量建设了一批体现城市特色、提升城市形象的重点工程,让中心城区的综合服务功能得到了进一步增强和提高。

大桥连通 市政交通体系更趋完善

20171118日,银河大桥通车的消息刷爆了市民的朋友圈,一幅幅“新月”捧满月的照片传遍了大街小巷,让这座新落成的大桥圈粉无数。银河大桥项目主线长1.02公里,主桥横跨阴河。其中桥梁全长295米,桥宽46米,双向八车道。大桥西侧为松山区,东侧为红山区,西连松山大街,向东与龙头山路平交,终点与赤锡路相接。大桥通车后,不仅缓解了西站大桥和友谊大桥的交通压力,还解决了中心城区交通拥堵问题,大大方便了广大市民的出行。

在之前的1016日,另一座大桥——火花路大桥已先于银河大桥建成通车。火花路大桥是重要的城市主干道,承担着城市南北向主干道连接和城市组团内交通的双重功能,同时还将成为老城区向北进入赤锡路前往各旗县的通道及进入大广高速前往通辽、承德等其他城市的重要通道,进一步完善了城市交通网络。

环路建设 构建城市“大格局”

俗话说,一年之计在于春。2017年春季,我市启动了中环路建设工程。在工程启动仪式上,市长孟宪东指出,赤峰中环路快速化改造工程PPP项目为我市“十三五”期间重点规划实施项目。该项目在完善市区交通网络、缓解中心城区交通压力、推动区域经济发展、改善群众出行等方面都具有重要作用,是一项利国利民的德政工程、民心工程。

该项目总投资约110亿元,路线走向呈环状,全长约31.56公里,设计时速为80公里。目前前期手续已基本完成,正在进行初步设计方案报审,林地征占、土地报批手续准备工作也在同步进行。

综合管廊 做好中心城区的“里子”

城市基础设施建设不仅要做足“面子”,更要做好“里子”。2017年,我市中心城区综合管廊建设项目取得了阶段性成果。据了解,截至当年11月底,全线共投入36个结构作业面,累计基坑开挖与支护14.56公里,完成管廊廊体工程12.06公里,完成总投资7.1亿元,占投资总规模的30.4%,预计于2019年全部建成。

中心城区综合管廊主要采用“三纵三横”的干线管廊交织布置,组成整个区域市政系统生命线,保证全市市政主要管线的安全。

点亮夜路 环城高速亮化

在环城高速亮化工作上,我市走在了全国前列。20178月,环城高速亮化工程开工建设,至1128日,4352基路灯全部安装完成。该项目亮化路段全长78.43公里,其中环城高速主道路56公里、互通匝道22.43公里。

环城高速公路设置照明设施,为我市增添了一道亮丽的风景线,不仅有利于为城市提供连续的景观带、提升城市形象,还可提高夜间行车的视觉舒适性,有利于行车安全。

此外,2017年我市中心城区基础设施建设在打造和谐的人居环境方面也取得了突出成绩。国家园林城市建设榜上有名,生活垃圾焚烧发电项目、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目均在年内启动,进一步改善了中心城区的环境。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号