首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年4月20日  星期五
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
我旗狠抓就业扶贫 实现扶贫扶志相结合
信息来源:   上传时间:2018-1-3    浏览次数:824次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

2017年年初以来,我旗按照“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,打好就业扶贫“组合拳”。

一是开展多样式技能培训,拓宽就业渠道。2017,旗就业局、农牧业局、妇联等部门共举办蔬菜、食用菌生产管理培训班86期、养殖技术讲座20场、月嫂、护工、烹调、面点制作等技能培训班41期,帮助3560名贫困人口熟练掌握种养技术和技能技术,拓宽了就业增收渠道,并开办1场精准扶贫大型招聘会,成功录用80名贫困人口。

二是创新开发公益性岗位,实现稳定就业。2017年,我旗开发环境保洁员、劳动保障协理员、河道管理员、乡村公路管护员等公益岗位834个,现在岗806人,月人均工资780元,带动7942330名贫困人口增收脱贫;安置143名生态护林员,年人均工资1万元,带动441人增收脱贫;安置12名公益护林员,年人均工资2.4万元,带动32人增收脱贫。

三是发挥扶贫就业基地效应,吸纳人员就业。2017年,我旗推荐上报赤峰金马鞍葡萄酒公司和喀喇沁旗正邦农牧有限公司2家企业为全国就业扶贫基地,目前已上报到自治区,自治区审核后上报国家,每个企业将实现吸纳贫困人口就业不少于30人。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号