首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年1月24日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
我旗“两节”“三早”纠“四风”寸步不让
信息来源:喀喇沁时讯   上传时间:2018-1-2    浏览次数:410次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

元旦春节“两节”临近,旗纪委监委坚持监督执纪抓早抓小,坚决把纪律和规矩挺在前面,紧紧扭住违反中央八项规定精神和纠正“四风”不放松,确保“两节”风清气正。

早发现,问题线索“零遗漏”。全旗各级纪检监察机关主动作为,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。紧盯重点部门和关键岗位,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,快查快结线索具体的公务用车、公款吃喝、公款旅游等群众痛恶的“四风”问题。派驻纪检组充分发挥“探头”作用,抓早抓小做好“贴身监督”。利用新媒介、新技术,畅通群众监督渠道,形成“网、信、电、访”无处不在的监督格局。

早提醒,苗头性问题“零放过”。制定下发《关于确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》,利用微信公众号和手机短信平台发送节日廉政短信,发挥早提醒的预防作用。开展谈心提醒,发现苗头性、倾向性的“四风”问题时,及时进行“一对一、面对面、实打实、心贴心”的谈心提醒教育,帮助党员领导干部发现问题、认清问题、纠正问题,防止“四风”问题发展蔓延。今年以来,组织开展了5次“四风”专项整治活动,发现处置作风建设相关问题线索143件,立案审查7人,党政纪处分3人,诫勉谈话13人,书面检查15人,约谈提醒28人,通报批评11人。

早惩处,违纪问题“零容忍”。年初以来,分别开展了“一桌席、二次宴请”、违规发放津补贴和福利、违规公款宴请和吃喝问题等专项治理。对全旗25个地区单位违规接待问题下发《整改通知书》,责令限期整改,对5个党委(组)下发《纪律检查建议书》并责成做出书面检查,对9个地区单位党委(党组)通报批评。通报曝光411件典型案例,追缴违纪资金8.7万元。“两节”期间巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,对履行“两个责任”不到位,致使管辖范围内“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,坚持“一案双查”,绝不手软,典型问题一律点名道姓通报曝光,形成震慑。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号