首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年7月18日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
我旗召开建设国家慢性病综合防控示范区工作会议
信息来源:喀喇沁时讯   上传时间:2018-1-2    浏览次数:950次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

1227日,我旗建设国家慢性病综合防控示范区工作会议在旗党政综合楼四楼会议室召开,旗建设国家慢性病综合防控示范区工作领导小组成员单位的分管同志和联络员参加会议。会议对我旗建设国家慢性病综合防控示范区工作进行了再部署,并对各项工作任务进行了详细分解,旗政府副旗长迟亚玲出席会议并讲话。

迟亚玲讲了四点意见,一是提高认识,切实增强建设工作的责任感和紧迫感。2012年,我旗顺利通过了国家级慢性病综合防控示范区验收,2018年将迎来新一轮的建设任务。新一轮国家慢性病综合防控示范区建设任务完成与否,不仅关系到全旗广大人民群众的身体健康,还直接关系到国家卫生县城和全国文明县城的复查。因此,各街道、各部门一定要充分认识这次建设工作的重大意义,从大局出发,压实工作责任,强化责任担当,充分履行好各自职责,确保保质保量完成本部门承担的工作任务。二是明确责任,全面推进建设工作深入开展。各部门要明确职责任务,互相配合、共同推进;要完善防控体系,建立起多部门协作、全社会共同参与的综合防控体系;要抓好示范创建,打造一批工作有创新性、带动性、导向性的示范点。三是加强宣传,形成慢性病防控示范建设的强大合力。创建工作过程中要充分发挥大众传媒的积极作用。通过设置健康教育专栏等方式,并借助报刊、电视、广播、网站等媒体,在全旗范围内广泛宣传健康教育知识,倡导健康生活方式,提高全民健康意识和健康行为能力。四是强化督导,确保建设工作取得实实在在的成效。各部门要把慢性病综合防控示范区建设工作作为一项重要工作,配备专人从事此项工作,做到事有专人抓、活有专人干。各部门要高度重视,齐心协力,协同作战,狠抓落实,确保建设成功。

迟亚玲强调,建设国家慢性病综合防控示范区工作,时间紧迫,任务艰巨。要充分认识此项工作的重要意义,切实增强工作的紧迫感和责任感,严格按照会议精神和要求,迅速行动,主动作为,凝心聚力,真抓实干,以务实的作风和扎实的干劲,圆满完成各项工作任务。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号