首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月22日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
我旗项目建设打造发展新引擎
信息来源:喀喇沁时讯   上传时间:2018-1-2    浏览次数:467次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

好项目推动好发展,好发展激发新活力。2017年以来,我旗坚持以项目建设为载体,以提升经济发展后劲为着力点,统筹推进,强化管理,使一批好项目落地生根。截至11月底,全旗累计实施各类项目43项,完成投资641229万元。

工业项目稳步推进。我旗立足实际,着力强化工业经济项目建设,推动全旗工业经济提质增效。截至11月底,累计完成投资72983万元。其中,赤峰大地金峰铜业有限公司年产40万吨高纯阴极铜建设项目完成投资70133万元,完成精矿库土建施工,部分设备已具备安装条件。渣选厂设备基础及厂房主体、电解厂房封顶、南侧承台浇筑、北侧承台垫层浇筑、通廊底板垫层浇筑等工程相继完成。赤峰卉原矿业有限公司18万吨/年珍珠岩开采项目完成投资1200万元。小牛群镇开原矿业铜多金属探矿项目完成投资1400万元,物探工程已完成,巷道掘进2000米,目前正在进行勘探调查。牛家营子镇中汇北方萤石工艺品加工项目完成投资250万元,施工场地平整完毕。

农林牧水项目有序实施。截至11月底,该类项目完成投资163300万元,其中锡伯河百公里水生态文明建设项目累计完成投资82000万元,锡伯河机场大桥至赤峰城区段河两岸绿化、锦山城区至机场大桥段河两岸重点区域绿化已完成,龙山湿地及河道整治工作相继完成。小牛群镇连盛畜禽养殖种鸭养殖基地建设项目完成投资11000万元,已建设标准化圈舍24栋,订购鸭苗10万只,新征地370亩,完成场地平整240亩。总投资20亿元的喀喇沁旗设施农业基地建设项目完成投资55000万元正在按部就班稳步推进。

商贸流通项目多元呈现。截至11月底,该类项目完成投资67850万元。其中,中蒙医药健康产业园建设项目完成投资23300万元,各项主体工程已完工,进入内部装修阶段,正在建设云平台项目。和美园区汽贸城(二期)建设项目完成投资14000万元。新型基层供销合作体系建设项目完成投资3000万元,投资5000万元的中储粮恩州分库二期粮食储备项目全部完工。和美总部基地一期建设项目完成投资22000万元,完成立项企业17家,已开工9家。

文化旅游项目多点开花。截至11月底,该类项目累计完成投资156050万元。其中美林谷冰雪风情小镇建设完成投资7000万元,建设的16栋住宅楼,8栋进行基础施工,8栋进行主体二层施工,商业酒店进行了基础施工。砬子沟——东局子——旺业甸乡村线路及景区建设项目涉及的路基建设、村庄绿化、亮化、美化等工程稳步实施。马鞍山旅游扶贫示范区建设项目完成马鞍山汽车营地175亩、羊场汽车营地600亩土地征收和全部42个院落的测量。其他如民族马文化旅游产业基地建设项目、美林谷风景旅游区环线乡村旅游建设项目、和美水城项目、七老图山戎部落度假区建设项目、罗圈铺森林人家旅游度假区建设项目正在全力推进。一个个文化旅游项目恰似一朵朵娇艳的花朵,让喀喇沁的全域旅游发展之路花香四溢。

交通和城建方面,总投资64500万元的喀喇沁旗国道306线十家满族乡(莫家店)至牛家营子建设项目完成投资45200万元,总投资24000万元的喀喇沁旗污水处理厂新建工程以及总投资17331万元的城镇供暖二期建设项目、锦山城区给水改扩建工程等城镇建设项目和总投资9915万元的社会事业项目、总投资103600万元的房地产开发项目遍布全旗各个行业、各个区域,提升着经济发展底蕴,激发着经济前行的动力。我旗的发展因为一个个建设项目的实施充满了生机和活力。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号