首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月22日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
曾一春在我市调研
信息来源:赤峰市人民政府网站   上传时间:2018-1-2    浏览次数:1070次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

20171228日至30日,自治区党委常委、组织部长曾一春深入我市松山区、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、元宝山区、红山区考察调研,强调要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动新时代党的建设各项任务在基层落地生根。市领导李炯、张华陪同调研。

曾一春首先来到松山区兴安街道临潢家园社区,仔细了解城市基层党建情况。他强调,抓基层、打基础始终是管党治党的固本之策。城市领域是党的建设重要领域,要坚持以提升组织力为重点,深入推进“北疆先锋”工程,加强以街道社区党组织为核心的系统建设和整体建设,有机联合单位、行业及各领域党组织,着力实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化。

曾一春十分关心脱贫攻坚工作,先后深入喀喇沁旗西桥镇雷营子村、宁城县大城子镇现代农业万亩番茄园区、东阿阿胶集团黑毛驴标准化养殖项目等地区、企业,与基层干部、贫困户、园区及企业负责人深入交流,详细询问精准扶贫、产业扶贫情况。他指出,赤峰市脱贫攻坚任务繁重,各级领导干部要始终把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,在推进精准扶贫、产业扶贫上想办法找门路出实招。要充分发挥基层党组织和党员在产业扶贫、精准扶贫中的政治优势和组织优势,推动基层组织进园区、入企业、上产业链,切实把基层党组织打造成引领脱贫攻坚、推动农村振兴的坚强战斗堡垒。

曾一春在赤峰和润农业高新科技产业有限公司、赤峰市高新技术产业开发区、内蒙古红山物流园区等企业、园区调研时,每到一处都认真听取企业发展历程、产业优势、技术研发、招才引智等情况介绍。他鼓励企业要坚持创新驱动,加大人才培育力度,不断增强核心竞争力,提高发展的质量和效益。他指出,要把坚持党的领导与促进非公企业健康发展有机结合起来,理直气壮抓好园区和非公企业党建工作,扩大党的组织和工作覆盖,保证监督党的方针政策和国家各项法律法规贯彻执行。他强调,人才是创新的第一资源,要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,大力推进体制机制改革,强化政治引领和政治吸纳,进一步向用人主体放权,为人才松绑,以优势产业、龙头企业引才用才,以完善政策、配套设施聚才留才,努力实现产业聚集人才、人才引领产业的良性互动与协调发展。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号