首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年4月25日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗环境保护局关于对赤峰川联矿物质饲料有限公司的责令改正违法行为决定书
信息来源:   上传时间:2018-1-2    浏览次数:1326次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗环境保护局

责令改正违法行为决定书

       喀环责改字 [2017]19

 

赤峰川联矿物质饲料有限公司:

地址: 喀喇沁旗牛营子镇陈营子村

法人: 杜俊

一、环境违法事实和证据

经调查核实,发现你公司年产5000吨饲料添加剂项目实施了以下环境违法行为:

生产副产品磷石膏未采取“防扬散、防流失、防渗漏”措施,贮存于生产厂区外东侧山上。以上事实有 2017年11月23日喀喇沁旗环境保护局现场检查笔录、喀喇沁旗环境保护局调查询问笔录及现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物。”的规定。

二、责令改正的依据、种类

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的。有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”

根据上述规定,我局决定责令你公司立即停止环境违法行为。

三、责令改正的履行

你公司应于接到本决定书之日起,立即停止环境违法行为。在责令改正期间,我局将对你公司改正违法行为的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向赤峰市环境保护局或者喀喇沁旗人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向喀喇沁旗人民法院提起行政诉讼。

                     喀喇沁旗环境保护局

                          2017年11月27日

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号