首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年5月24日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
全市第三期县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班
信息来源:赤峰日报   上传时间:2017-12-26    浏览次数:857次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

1225日,全市第三期县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在市委党校开班。各旗县区委、人大、政府、政协分管或联系信访维稳、农牧业、扶贫工作的领导干部,部分苏木乡镇党委书记和组工干部,市直部门部分处级干部参加轮训。市委副书记、政法委书记王东伟出席开班式,并结合学习贯彻党的十九大精神,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、政法维稳和群团工作四个方面作专题辅导。

王东伟指出,“乡村振兴战略”是统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在农村牧区全面展开和不断深化的有力举措,要学习借鉴资源变资产、资金变股金、农民变股民的“三变”改革实践,整体设计农村的振兴,实现与城乡良性互动,全力补齐、补好全面小康的“短板”。

王东伟强调,要从宏观层面进一步完善农村牧区发展和农牧民社会保障、民生改善的机制和措施,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的制度基础。微观层面要抓好驻村干部选派管理、脱贫任务检查落实和提高群众满意度等工作,确保各项政策措施落实到位。

王东伟指出,全市政法部门要围绕“深化依法治国、强化社会治理和维护国家安全”三个方面深入贯彻落实党的十九大精神,切实抓好“机制建设、装备建设、队伍建设”三项重点工作,特别是要抓好信访矛盾化解、打击非访缠访闹访、敏感时间节点稳控、社会稳定风险评估、矛盾隐患排查预警和规模性群体访管控六项机制建设,全面提升赤峰政法工作水平。

王东伟强调,党的领导是群团工作的灵魂,全市各级群团组织要毫不动摇地坚持党的领导,切实承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务。要把握方式方法,以更多项目化、具体化的工作举措积极服务大局、服务群众。要积极推进群团改革创新,使群团工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号