首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月22日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
内蒙古知识产权质押融资合作签约仪式举行
信息来源:   上传时间:2017-12-13    浏览次数:1036次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

       近日,由自治区科技厅(知识产权局)主办的内蒙古知识产权质押融资合作签约仪式在呼和浩特举行。

  签约仪式上,中国农业银行内蒙古分行、中国邮政储蓄银行内蒙古分行、光大银行呼和浩特分行、兴业银行呼和浩特分行4家金融机构以及内蒙古蓝筹融资担保股份有限公司分别与内蒙古生产力促进中心签约,为全区有市场和发展潜力的企业提供信贷支持、融资担保服务。中国平安内蒙古分公司与内蒙古生产力促进中心签署专利保险战略合作协议,为自治区知识产权质押融资活动提供专利质押保险方案和理赔服务,填补了我区知识产权质押融资保险的空白。

  据了解,党的十八大以来,自治区科技厅(知识产权局)把深化科技与金融结合作为实施创新驱动发展战略和科技体制改革的重要着力点,先后制定并出台了《推进内蒙古自治区科技金融结合工作的若干意见》《内蒙古知识产权质押贷款管理方案》等政策文件。截至目前,全区已有5家银行、1家保险机构和1家担保机构加入自治区知识产权质押融资体系,有300多家企业入选了首批风险补偿基金支持企业名录,全区知识产权质押融资额累计达到32.94亿元。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号