首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年6月25日  星期一
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
内蒙古和辽宁省启动人力资源服务合作
信息来源:   上传时间:2017-12-12    浏览次数:1741次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 近日,自治区人力资源公共服务中心与辽宁省就业和人才服务局签署人才合作框架协议,在推进人才体制机制改革创新、强化高校毕业生就业、构建和谐劳动关系等方面加强跨省合作,共同开创人力资源服务新局面。

  双方协议,积极推进人才体制机制改革和政策创新,打造区域人才合作的制度优势和东北地区招才引智品牌,努力形成新型的人才聚焦圈。探索建立东北地区智库网,共建海外人才工作联络站、海外高层次留学人员信息库和东北地区高层次人才团队信息库,建立人才网上服务大厅,推动东北地区人才市场一体化、网络化。

  根据协议,双方还将在对方省份开展校园招聘会、人才论坛、人才推介会,搭建招才引智平台,为对方省份协调有意向的高校,提供免费场地,积极引导高校毕业生参加。利用现代互联网和大数据技术,共同举办跨省高校毕业生联合网络招聘会,推动招聘信息共用共享。开展区域人力资源和人才发展规划、人力资源中长期发展规划、人才政策研究等。

  在协议3年有效期内,双方将建立定期交流机制,共同推进合作项目进程。

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号