首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月22日  星期四
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗人民政府2017年第14次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-11-2    浏览次数:1789次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府2017年第14次常务会议召开

 

20171031日,旗长张国华主持召开旗政府2017年第14次常务会议。审议《喀喇沁旗全面推行河长制工作方案》,听取全旗河长制工作推进、前三季度安全生产和食品药品监管工作情况的汇报。旗委常委、常务副旗长张文泽副旗长马晓军、张华、霍晓东、王帅、迟亚玲、喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议,旗人大常委会马玉贵,旗政协叶风国列席会议,有关单位负责人参加会议。

会议审议了旗水利局提交的《喀喇沁旗全面推行河长制工作方案》,并听取了河长制工作推进落实进展情况的汇报。会议原则同意旗水利局提交的《喀喇沁旗全面推行河长制工作方案》,成立旗乡河长制办公室,旗级河长制办公室设在旗水利局,不再单设机构,人员由内部调剂,所需经费列入财政年度预算水利局要根据会议所提意见进一步修改完善,提交旗委常委会议审议研究会议指出,全面推行河长制是中央做出的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措。全旗上下要高度重视,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,扎实做好我旗河流水生态治理和保护工作,维护河流生命健康、保障全旗水安全。会议议定,一是全面建立旗乡两级河长制工作责任体系,加快探索建立旗乡村三级工作责任体系,实现全旗河流责任体系全覆盖。二是旗水利局、环保局等部门要结合全旗实际,科学合理制定全旗水治理工作目标,按照中央和上级的统一安排部署,全面启动河长制推行工作。三是各责任领导、各相关部门、各乡镇街道切实履行职责,扎实做好各项工作,强化追责问责机制,确保河长制各项责任落到实处。四是马晓军副旗长牵头负责日常工作调度建立定期例会制度,及时研究解决工作中的困难和问题,确保顺利扎实地推进河长制工作。

会议听取了旗安监局关于2017前三季度全旗安全生产工作汇报。会议议定,由张文泽常务副旗长、王帅副旗长牵头,旗编办、旗人社局、安监局、机关事务局等部门负责全力做好执法人员、执法车辆调剂调配工作,全面提升旗安监局执法能力,确保安全生产工作顺利开展。会议要求,全旗上下要始终绷紧安全生产这根弦,加强工作衔接,持之以恒地抓好隐患排查治理工作,确保全年安全生产形势平稳。旗安监局要保持高压态势,坚决打击非法偷采、盗采矿山等非法生产行为;严厉查处全旗范围内违规违法生产、销售烟花爆竹行为;切实加强居民冬季取暖用电安全监管。旗公安局、交通局要认真调研,科学合理设置全旗测速装置、交通信号灯等交通设施设备,强化冬季道路交通安全保障,确保广大群众出行安全便捷。

会议听取了旗市场监管局关于2017前三季度全旗食品药品监管工作及重点工作完成情况的汇报。会议指出当前正值年终岁尾,市场监管局要加大食品药品日常监管力度,确保全旗食品药品安全会议议定,王帅副旗长牵头调度全力加快推进食品小作坊加工园和农贸市场建设,要尽快完成各项手续办理,提前做好功能分区设置、管理制度制定等运营管理准备工作,确保项目尽早建成投入使用。张文泽常务副旗长王帅副旗长牵头,旗财政局、市场监管局负责,认真测算食品药品日常监管工作经费,并列入财政年度预算,积极探索建立经费绩效考核评价体系,切实发挥财政资金使用效益。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号