首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年1月24日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗人民政府2017年第12次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-10-9    浏览次数:916次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府2017年第12次常务会议召开

 

2017929日,旗长张国华主持召开2017年第12次旗政府常务会议。听取全旗旅游公路、马鞍山休闲度假区、喀喇沁旗蒙医中医医院整体搬迁、喀喇沁旗综合社会福利园区全区脱贫攻坚交叉检查及整改落实、公开招聘劳务派遣人员、锦山城区给水改扩建工程、锦山新建污水处理厂中水回用工程、全旗物业管理、锦山第二体育馆项目有关情况的汇报,研究和美园区土地出让划拨有关事宜。旗委常委、常务副旗长马敬华,副旗长韩振学、马晓军、张华、董银鸽,喀喇沁经济开发区管委会韩伟才出席会议,旗人大常委会副主任马玉贵,旗政协副主席刘智慧列席会议,各乡镇街道、有关单位负责人参加会议。

会议听取了旗交通运输局关于全旗旅游公路进展情况的汇报。会议认为,启动实施旅游公路项目建设,对于完善全旗旅游基础设施,强化我旗对外交通联系,推动全旗旅游产业及经济社会发展意义重大,且部分公路国家补贴资金已落实,建设条件相对成熟。会议原则同意建设马鞍山红酒庄园旅游公路、西桥镇雷家营子村旅游景区公路、宫营子至二节地旅游公路、土城子军用机场至扁担沟战备公路,暂缓建设旺业甸至按丹沟旅游公路,暂停建设希庄至大西沟门和锦山至龙泉寺旅游公路。会议议定,一是要加快推进马鞍山红酒庄园旅游公路建设,确保尽快建成投入使用,加强旅游公路养护管理,延长公路使用寿命;二是相关乡镇街道要对已征收的土地和林地建档立卡、勘测埋桩定界、绘图上册,确保土地界线标识清楚、权属清晰,并在10月末完成已征收土地及地上附着物补偿资金发放工作;三是除暂停建设的希庄至大西沟门和锦山至龙泉寺旅游公路外,旗国土资源局、林业局等相关部门要在年内完成已征占土地、林地等相关手续的报批工作;四是旗交通运输局要结合实际,突出重点,科学编制旅游公路建设计划、施工进度,加快推进施工图设计、施工招投标等前期工作,妥善处理好在施工招投标过程中出现的相关问题;五是旗审计局要在1220日前完成对全旗上述旅游公路征地补偿资金发放使用的审计工作,形成审计报告提交旗政府。

会议听取了河南街道管理办公室关于马鞍山休闲度假区建设进展情况的汇报。会议认为,马鞍山景区全旗乃至全市的知名风景区,要坚持生态环境保护优先、适度科学配套建设的理念,高起点规划、高标准建设,从严控制建设强度和高度,完善必要的景区配套设施立足长远地推进马鞍山景区保护建设管理工作。会议原则同意在马鞍山区实施汽车营地和骑士庄园基础设施配套项目,河南街道管理办公室要根据会议所提意见,进一步修改完善项目规划方案,提交旗规委会审批通过后实施。会议议定,一是考虑与正在编制的规划相衔接,马鞍山汽车营地和骑士庄园项目占用土地及地上建筑物要全部收国有,这两个项目区域内的所建建筑审批为临时建筑,不审批永久性建筑,所形成的资产统一由国资部门登记和管理。二是旗住建局要加快编制马鞍山景区总体规划和控制性详细规划,旅游部门要尽快启动马鞍山景区旅游规划编制工作,确保合理有序开发利用旅游资源,提升马鞍山休闲度假区开发建设的档次水平。三是由马敬华常务副旗长牵头负责,采取公开招标方式,选择实力雄厚、运营业绩好、信誉度高的企业承租项目运营。由旅游部门负责日常监督管理。

会议听取了旗卫计局关于喀喇沁旗蒙医中医医院整体搬迁建设项目进展情况的汇报。会议原则同意喀喇沁旗蒙医中医医院整体搬迁建设项目增设人防地下设施(停车场),人防地下设施(停车场)产权归属旗政府人防办公室。会议要求,卫计局要加快办理各项手续,严格履行施工招投标程序,选择技术过硬、实力雄厚的专业施工队伍进行施工确保项目尽快开工建设

会议听取了旗民政局关于喀喇沁旗综合社会福利园区建设进展情况的汇报。会议强调,社会福利事业是民生事业,旗综合社会福利园区是民生工程孤残、孤寡老人是最需要关爱的社会弱势群体。建设综合社会福利园区,对提升社会救助能力保障弱势群体合法权益、维护社会稳定起到巨大促进作用会议要求,旗民政局要加快推进工程建设,尽快建成投入使用。要认真学习借鉴先进地区经验,完善园区服务功能,创新园区管理模式进一步提升园区服务水平和质量。

会议听取了旗扶贫办关于全区脱贫攻坚交叉检查及整改落实情况的汇报。会议要求,各乡镇街道及相关部门要对照交叉检查反馈意见中存在的问题,主动认领,立即逐条整改,确保脱贫政策落实到位、脱贫成效真实可靠由马敬华常务副旗长、马晓军副旗长牵头负责,加强与国家开发银行内蒙古分行沟通对接,积极争取扶贫贷款资金,进一步完善资产收益扶贫政策,确保扶贫政策和资金落到实处。

会议听取了旗人社局关于公开招聘劳务派遣人员有关事宜的汇报会议原则同意按照旗编委会研究决定的公开招聘劳务派遣人员方案和人社局提出的派遣人员待遇标准,为旗市场监管局、安监局6家单位公开招聘劳务派遣人员56人。会议要求,旗人社要督促指导劳务派遣单位尽快完成招聘人员的聘用、培训等工作,及时派遣到用人单位工作。旗财政局要将2017劳务派遣所需经费按程序依法追加预算,以后年度所需经费列入财政年度预算,并定期拨付到用人单位。

会议听取了旗住建局关于锦山城区给水改扩建工程有关情况的汇报,会议原则同意分期分批维修改造锦山城区老旧供水管网,确保锦山城区居民用水安全。会议要求,旗住建局、环保局要科学划定水源保护区范围,强化日常管理防范水质污染风险,保障供水安全和饮水安全。旗水利局要结合实际,启动实施供水主管线沿线锡伯河防洪治理工程,保障供水主管线运行安全。

会议听取了旗住建局关于锦山污水处理厂(新建)、中水回用及管网建设工程有关情况的汇报。会议原则同意分期分段维修改造河滨北街及地下管网,进一步完善城镇基础设施,不断提升城镇服务功能会议要求,旗住建局要督促企业加快推进锦山污水处理厂工程建设尽快完成设备安装调试,确保10月末正式投入运行。要科学完善污水管网接入口,做到管网应接尽接,污水应收尽收要高度重视中水科学利用,支持和推广中水在农田灌溉、工业生产、城市绿化、市政供暖等方面的应用,切实提高中水综合利用率,有效节约水资源。旗住建局做好原污水处理厂职工安置工作

会议听取了旗住建局关于全旗物业管理有关情况的汇报会议认为,物业管理与群众的日常生活息息相关,事关群众的切身利益,群众关注度高。规范物业管理行为,进一步提升全旗物业管理水平,对于改善人民群众生活和工作环境,具有重要意义。会议原则同意全面启动物业管理三年行动计划。会议要求,旗住建局要尽快制定全旗物业管理三年行动实施方案,修改完善物业管理办法及实施细则,10月末提交旗政府常务会议审议研究。旗住建局要统筹规划,科学制定全旗老旧小区改造计划,逐步完成全旗老旧小区改造工作,不断改善城区居民居住条件和生活环境。

会议听取了旗文广局关于锦山第二体育馆项目有关情况的汇报。会议要求,旗文广局要全面加强工程监管,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快工程建设进度,确保尽快建成投入使用要统筹规划好第二体育馆、湖滨体育馆功能分区,切实做到场馆功能分区互补,不断满足锦山城区居民日益增长的运动健身需求。旗民政局、文广局要综合考虑社会福利园区、第二体育馆停车需求共建共享停车泊位资源,确保居民停车出行通畅。

会议听取了喀喇沁旗经济开发区管委会关于和美工贸园区土地出让和划拨有关情况的汇报会议原则同意将和美工贸园区8宗土地挂牌出让(地块编号分别为:404-13-1355404-13-1356404-13-1395404-13-1396404-13-1397404-13-1398404-13-1399404-13-1400)、1宗土地(地块编号为404-13-1390)划拨为教育用地,原则同意原商业广场翡翠城地块地块编号为404-13-1360)由商业用地改为居住用地,并按照评估价格缴纳土地出让金差价。会议要求,由马敬华常务副旗长牵头调度,喀喇沁旗经济开发区管委会、旗国土局、司法局、土储中心等部门负责研究制定银行抵押地块解押方案,全力保障重点项目建设用地需求。由张文泽副旗长牵头负责,组织喀喇沁旗国有建设用地使用权出让协调决策领导小组研究制定9宗土地供地方案,尽快履行土地出让划拨程序,确保实现城市土地价值最大化。由马敬华常务副旗长、张文泽副旗长牵头负责,有针对性地制定土地收储计划和出让计划,形成土地收储、出让良性循环,不断提高供地保障能力。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号