首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年1月24日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
农牧业局杨素荣同志荣获农业部“最美农技员”称号
信息来源:陈俐宏 王淑杰   上传时间:2017-12-4    浏览次数:798次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 

       日前从农业部官网获悉,喀喇沁旗农牧业局经济作物工作站站长、推广研究员杨素荣同志在由农业部组织评选的“寻找最美农技员活动”中脱颖而出,喜获2017年“最美农技员”光荣称号。

       杨素荣自1986年参加工作并从事经济作物技术推广工作至今,长期扎根工作在农业生产第一线,爱岗敬业、勇于实践、业绩显著。在服务“三农”、发展现代农业、推进社会主义新农村建设工作中屡创佳绩。近年来承担农技推广项目12项,其中国家级3项,省级2项,市级7项;主持制定行业发展规划和技术规程;年均解决重大疑难问题10余项;是本行业技术和学科带头人。由她提出的重大推广课题,如设施硬果番茄品种引进及其技术集成与推广,催生了主导产业的确立;蔬菜集约化育苗,解决了设施高效栽培技术瓶颈;机建厚墙体日光温室建造及配套技术,成为当地主推模式。

       农牧业系统的全体干部职工为此反响强烈,纷纷表示要以杨素荣同志为榜样,深入基层,心系农民,扎实做好农业技术推广工作,为喀旗农业经济发展做出贡献。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号