首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观 喀喇沁旗旅游观光   
  今天是:2018年2月20日  星期二
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀喇沁旗人民政府关于彻底取缔“地条钢”能建立健全长效管理机制的通知
信息来源:   上传时间:2017-8-22    浏览次数:861次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府关于彻底取缔“地条钢”能建立健全长效管理机制的通知

                 喀政字〔2017〕30 

各乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直各有关部门:

根据《赤峰市化解钢铁煤炭过剩产能实现脱困发展领导小组办公室关于切实做好取缔“地条钢”淘汰钢铁行业落后产能工作的通知》要求,为彻底取缔“地条钢”产能,建立健全长效管理机制,现将有关事项通知如下:

一、严格落实属地责任

根据赤峰市经济和信息化委员会《关于切实做好取缔“地条钢”淘汰钢铁行业落后产能工作的通知》要求,各乡镇政府、街道管理办公室对辖区范围内钢铁行业去产能负总责。请各乡镇(街道)从村一级(村委会、居委会)开始逐级深入开展“地毯式”清查,对辖区内所有可能具备炼钢产能的企业(包括钢铁、铸造、五金等具有转炉、电炉、中频炉设备的企业)再一次全面清查,确保无死角、无遗漏,并于8月20日(星期日)前将清查工作情况(盖乡镇政府、街道管理办公室公章)报旗经济和信息化局。

二、切实履行部门职责

各部门要各司其职,切实履行对取缔“地条钢”产能的监管责任。

旗经济和信息化局要摸清全旗中、工频炉的底数,对使用中频炉进行合法用途的相关行业企业,要由各乡镇政府、街道管理办公室盖章确认后建立一企一档,对中频炉等专用设备实行登记管理。

旗发展改革局、国土资源局、环境保护局、市场监管局、安全监管局等有关部门要深入开展违法违规项目清理、淘汰落后产能和联合执法等专项行动。

旗国税局、地税局要利用本部门系统的大数据,深入对比分析税务票据信息,对于买进废钢废铁、销售钢胚钢材的企业名单请及时上报。

旗供电局要对比分析用电量、变压器使用等数据,对月用电量较大的企业重点关注,核实原因,如有异常请立即上报。

三、严禁新增钢铁产能

各乡镇(街道)、各部门不得以任何名义、任何方式备案新增产能的钢铁项目,各有关部门和机构不得办理供地、能评、环评、生产许可审批、供电和新增授信支持等相关业务。市场监管、供电等部门在为相关行业(如铸造、五金制品生产等)企业办理注册、供电等手续时,要认真加以甄别,确保不为钢铁新增产能登记注册、供电。

各乡镇(街道)、旗直有关部门要加强对淘汰落后产能工作的组织领导,明确各级、各部门职责。从组织上、制度上,建立自上而下、相互协作、齐抓共管的长效工作机制;要充分发挥各自的职能作用,通过设立举报电话、明察暗访、定期调度分析企业用电量等方式方法,及时发现并查处落后的钢铁产能装置,严厉打击生产、销售“地条钢”违法行为。

 

 

                           2017年8月20

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号