首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年9月19日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗人民政府办公室关于做好行政许可、行政确认证明事项清单编制和公布工作的通知
信息来源:   上传时间:2017-7-31    浏览次数:1457次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府办公室关于做好行政许可、行政确认证明事项清单编制和公布工作的通知

 

喀政办发201726

 

 

旗政府各部门

根据内蒙古自治区贯彻实施行政许可法和行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知》(内许可审改办发20172号)、《赤峰市人民政府法制办公室转发自治区审改办关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知》(赤政法20176号)要求现将我旗行政许可、行政确认证明事项清单编制公布工作要求如下:

清理范围

是列入权责清单的行政许可事项和行政确认事项在办理过程中需要由其他行政(事业单位提供相关证明材料的,均需列入清单。各单位按照附件要求分别填写行政许可证明事项清单行政确认证明事项清单

社会中介机构提供的证明材料属于中介服务范畴,要严格加以区分,不得列入清单内

清理目标

列入旗本级权责清单的行政许可事项行政确认事项在办理过程中需要由其他行政(事业单位提供证明的,必须有法律、法规或规章为依据,其他规范性文件不得作为设定证明事项的依据。承办单位不得以任何形式要求申请人提供无上述依据的证明。承办单位能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决的以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定证明事项。通过清理建立起行政许可和行政确认证明事项清单制度,对证明事项实现清单管理。

、工作要求

(一)各单位要按照文件要求的清理范围、清理目标,做好行政许可证明事项和行政确认证明事项的清理编制工作。

(二)如遇新法公布、旧法修改新增的行政许可、行政确认证明事项或在梳理2016年权责清单中遗漏的行政许可、行政确认事项涉及的证明事项,各单位要在本次清理编制过程中列入本单位行政许可证明事项和行政确认事项清单。

(三)各单位要认真填写附件1、附件2,对新增加或遗漏的行政许可证明事项要在备注中注明增加原因。

(四)各单位须于2017年83日前向旗政府法制办报送本单位编制的行政许可证明事项清单和行政确认证明事项清单,需经主要负责人签字并加盖本单位公章。

(五)旗政府法制办对报送的行政许可证明事项和行政确认证明事项进行审核确认,于2017年8月30日前汇总完成两张清单,并报请政府审批后向社会公布。

     

附件1.行政许可证明事项清单

      2.行政确认证明事项清单

 

喀喇沁旗人民政府办公室

  2017年7月26日

 

行政许可证明事项清单(   项)
单位:

单位 行政许可证明事项 涉及的行政许可事项 提供证明事项的单位 证明事项设立依据 收费标准 备注

 

行政确认证明事项清单(  项)
单位:

单位 行政确认证明事项 涉及的行政确认事项 提供证明事项的单位 证明事项设立依据 收费标准 备注

 

 

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号