首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 喀喇沁旗旅游观光 脱贫攻坚   
  今天是:2018年8月15日  星期三
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃ 蒙文版
 
 
喀喇沁旗人民政府2017年第11次常务会议召开
信息来源:   上传时间:2017-9-15    浏览次数:2831次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

喀喇沁旗人民政府2017年第11次常务会议召开

 

2017913日,旗长张国华主持召开2017年第11次旗政府常务会议。听取旗新建看守所项目建设进展情况的汇报,研究西桥学校综合楼和乃林蒙中综合楼、雷家营子村游客服务中心等乡村旅游项目、锦山灵悦寺保护维修工程、承办第十四届全国冬季运动会筹备工作、小美林村拆迁、收回2016年旗本级调度资金垫付农村基础设施建设资金、统筹整合使用2017年第一批财政涉农资金、乃林等乡镇设施农业园区配套建设作业路、脱贫产业设施农业项目配套建设水电工程、集中式光伏发电扶贫、脱贫产业经济林项目配套建设水电工程、全旗菜单式扶贫和资产收益扶贫项目等有关事宜,审议《喀喇沁旗低收入农户冬季取暖用煤工作实施方案》、《喀喇沁旗健康扶贫医疗救助保障金管理办法》旗委常委、常务副旗长马敬华,旗委常委、副旗长周杰臣,副旗长马晓军、张华,喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议,旗人大常委会康宝山,旗政协赵小峰列席会议,各乡镇街道、有关单位负责人参加会议。

会议听取了旗公安局关于新建看守所项目建设进展情况的汇报。会议原则同意采取公开招投标方式启动实施新看守所监区周围界墙、东侧南侧山体护坡、门卫岗亭、4条百米跑道、武警巡视道路掩体实体墙、自来水加压站、武警岗楼加高工程、室外道路和停车场硬化绿化工程、民警食堂和粮食加工车间配套生活区等后续工程,原则同意通过公开招投标采购监区安防系统设备并将新看守所西侧22亩土地报批为国有建设用地后,按照法定程序划拨给旗公安局作为看守所和拘留所附属用地。会议要求,旗公安局要加强工程监管,严格按照设计施工,不得擅自变更设计,确需变更施工设计的,需提请旗人民政府审批后实施;要进一步强化施工安全和工程质量监管,加快推进工程建设进度,确保看守所尽快建成投入使用。

会议听取了旗教育和科技局关于西桥学校综合楼、乃林蒙中综合楼建设项目有关情况的汇报。会议同意建设西桥学校综合楼、乃林蒙中综合楼新建项目,项目建设资金包括上级专项资金、京蒙对口帮扶资金和旗本级自筹资金。会议要求,旗发改局、财政局、教育和科技局要全力以赴向上争取项目资金,确保项目快开工建设,进一步改善教育办学条件。

会议听取了旗文广局关于雷家营子村游客服务中心等乡村旅游项目给予财政奖补资金有关情况的汇报。会议强调,要认真依据《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区十三五旅游业发展规划的通知》(内政发〔201718号),通过贷款贴息、以奖代补等方式培育一批草原旅游、沙漠旅游、森林旅游、文化旅游、乡村旅游、边境旅游、冰雪旅游和新产品新业态等示范性经营项目的规定,在全旗范围内有重点、有规划打造一批重点乡村旅游示范村,推动全旗乡村旅游健康有序发展。会议原则同意通过以奖代补的方式支持雷家营子村建设游客服务中心等乡村旅游项目,奖励资金额度200万元,所需资金按程序依法申请追加列入财政年度预算,并下拨至西桥镇政府。会议要求,旗文广局、西桥镇要做好奖补资金使用监督工作,充分发挥资金使用效益;要加强施工安全和工程质量监管,加快推进项目建设,确保项目尽快建成投入使用。

会议听取了旗文广局关于锦山灵悦寺保护维修工程有关情况的汇报。会议原则同意旗文广局利用上级专项资金实施灵悦寺保护维修三期工程。会议要求,旗文广局要监督、协调施工企业依法依规办理项目施工手续,严格落实文物安全管理制度和项目现场安全生产制度,高标准实施保护维修工程,全面加强工程监管,确保施工安全、文物安全;要加快推进项目施工进度,确保在2018101日前完工并免费对外开放。

会议听取了旗文广局关于承办第十四届全国冬季运动会筹备工作有关情况的汇报。会议指出,全国第十四届冬季运动会高山滑雪比赛项目在喀喇沁旗美林谷滑雪场举办,是对外推介宣传喀喇沁的重大机遇。我旗要全力以赴支持美林文旅公司承办好高山滑雪项目比赛,真正实现以会促建的目的,进一步提升喀喇沁旅游知名度。会议原则同意成立旗第十四届全国冬季运动会筹备委员会,由张华副旗长牵头负责日常工作调度,协调相关部门全力做好承办全国第十四届冬季运动会的各项准备工作。会议要求,美林镇、各相关部门要牢固树立大局意识和责任意识,主动服务,积极配合,协助企业依法办理相关手续,确保项目尽快开工建设,在规定时间内完成建设任务。

会议听取了美林镇关于小美林村拆迁工作有关情况的汇报。会议原则同意实施小美林村移民新区及配套养殖小区基础设施建设,所需400万元资金,按程序依法申请追加列入财政年度预算。会议要求,美林镇要加大土地房屋及地上附着物征收力度,尽快实现净地出让,形成土地收储、出让良性循环,不断提高用地保障能力;要高标准做好移民搬迁区的规划、建设和管理工作,着力打造一个功能完善、设施齐全、环境优美的移民新区。旗监察局、审计局要加强土地房屋征收的监督和审计,确保征收工作程序正当合法、补偿公平公正、资金发放公开透明

会议听取了旗财政局关于收回2016年旗本级调度资金垫付农村基础设施建设资金有关情况的汇报,会议原则同意收回旗本级垫付资金。会议议定,由马敬华副旗长牵头调度,督促各乡镇街道认真履行国开行支付、代建协议等相关手续,务必在9月底前完成旗本级垫付资金的回缴工作;旗财政局、金融办要加强对乡镇街道指导,并做好与国开行衔接工作,确保手续完备齐全,程序依法合规。

会议听取了旗财政局关于统筹整合使用2017年第一批财政涉农资金有关情况的汇报,会议原则同意统筹整合扶贫、发改、水利等部门涉农资金用于建档立卡贫困户补贴、贫困村农业生产发展及基础设施建设,报旗政府印发执行。会议要求,旗财政局、扶贫办、发改局、水利局、民宗局要依法依规做好整合资金发放使用工作,充分发挥资金效益,进一步巩固提升扶贫成效;旗监察局、审计局要加强整合资金监管,确保资金安全。

会议听取了旗农牧业局关于乃林镇、南台子乡、西桥镇设施农业园区配套建设作业路有关情况的汇报,会议原则同意为乃林镇、南台子乡、西桥镇设施农业园区配套建设砂石道路。会议要求,旗财政局、交通局、乃林镇、南台子乡、西桥镇要加快履行配套道路工程招投标手续,确保工程尽快落地实施,进一步改善农业园区生产条件。

会议听取了旗农牧业局关于全旗设施农业脱贫产业项目配套建设水电工程有关事宜的汇报,会议原则同意为小牛群镇、南台子乡、十家满族乡、乃林镇八处设施农业脱贫产业项目配套建设水电工程。会议要求,由马晓军副旗长牵头负责,旗财政局、水利局、供电公司及相关乡镇要加大相关手续办理力度,加快推进工程建设,确保水电配套工程尽快建成投入使用。

会议听取了旗发改局关于全旗集中式光伏发电扶贫项目有关情况的汇报,会议原则同意实施集中式光伏发电扶贫项目,旗发改局要根据会议所提意见进一步修改完善光伏扶贫合作协议,报旗政府审批后签约实施。会议要求,旗发改局要积极争取年度光伏扶贫指标,并督促项目业主单位在取得光伏扶贫建设指标后,及时兑现贫困户应得扶贫收益;要在合作协议中进一步明确项目建设进度、扶贫收益支付、退出机制等硬约束条件,建立健全合作双方责任义务明晰的运行约束机制;各相关部门要主动提供优质服务,帮助企业依法办理各项审批手续。

会议听取了旗林业局关于全旗脱贫产业经济林项目配套建设水电工程有关情况的汇报,会议原则同意通过以奖代补方式对全旗新建200亩以上集中连片的经济林脱贫产业项目配套建设水电工程。会议议定由马晓军副旗长牵头负责,认真核实全旗经济林脱贫产业实际情况,科学合理配套建设水电工程,切实满足群众生产需要、最大限度实现资源优化配置。会议要求,旗财政局要严格财政评审,充分发挥资金最大效益。

会议听取了旗扶贫办关于全旗菜单式产业扶贫项目和资产收益扶贫项目工作开展情况的汇报,会议原则同意旗扶贫办提交的《关于进一步明确实施资产收益扶贫项目有关事宜的说明》,旗扶贫办要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔20178号)文件要求,结合会议所提意见进一步修改完善,提交旗委常委会议审议研究

会议原则同意旗安监局提交的《喀喇沁旗低收入农户供应冬季取暖用煤工作实施方案》,2017年度继续为低收入农户发放冬季取暖用煤补贴,补贴标准为每户600元。会议要求,旗安监局、各乡镇街道要坚持公平、公正、公开、应补尽补原则,依法依规做好2017年低收入农户冬季取暖用煤补贴调查统计、核实发放工作;旗财政局要及时将补贴资金发放到位,确保低收入农户温暖过冬

会议原则同意旗卫生计生局提交的《喀喇沁旗健康扶贫医疗救助保障金管理办法》,旗卫生计生局要根据会议所提意见进一步修改完善,报旗政府印发执行。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号