首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
喀旗耕地质量变更评价工作完成田间布点取样工作
信息来源:   上传时间:2017-11-10    浏览次数:243次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

为汇总整理各类耕地质量数据资料,完善喀喇沁旗耕地资源管理信息系统,为全国、全区耕地质量数据平台建设提供基础支撑。同时要按照《耕地质量调查监测与评价办法》(农业部令〔20162号)和《耕地质量等级》(GB/T334692016)的要求,喀喇沁旗土肥站全面开展2017年耕地质量等级变更调查评价与统计工作,确保耕地质量等级信息定期发布。

根据自治区土壤肥料与节水农业工作站的相关要求,综合考虑我旗行政区划、土壤类型、土地利用、管理水平、点位已有信息的完整性等因素,科学布设耕地质量调查点位84个,并确保点位的代表性与延续性。采样方法严格按照《测土配方施肥技术规程》中的“土壤样品采集方法”采集土壤样品。

 

该项工作历时7个工作日、覆盖全旗11个乡镇(街道)、行程超过1200公里,截止116日,喀喇沁旗土肥站完成了田间布点、取样工作。下一步将对土壤样品进行化验分析,以获得土壤样品养分元素的含量、重金属含量等20项重要数据。

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号