首页 走进喀喇沁 政务公开 事业单位法人年度报告公示 践行社会主义核心价值观   
  今天是:2017年11月25日  星期六
站内搜索: 标题    内容
 
喀喇沁旗天气预报℃
 
 
南台子乡设施农业实现开门红
信息来源:   上传时间:2017-11-9    浏览次数:283次  【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
 

 年初以来,南台子乡党委、政府立足本地区土地向阳平整的实际,将发展设施农业作为主导产业“四轮驱动”引领脱贫:

一是园区发展收益回补脱贫。财政投入的设施农业补贴资金、贴息贷款以及水电路配套等属于政府无偿投入,因此,协议约定由经营户连续三年每年每个日光温室拿出收益的3%左右,即每个日光温室拿出1000元补贴给项目区所在村的贫困户。

二是资产收益分配脱贫。针对全乡无劳动能力的贫困户,实施资产收益流动模式,项目区依靠喀喇沁旗民信蔬菜种植专业合作社和喀喇沁旗金牛农牧业合作社带动,将无劳动能力贫困户的产业发展周转金投入到合作社当中,按每年12%的收益进行分红,实现无劳动能力贫困户收益稳步提高。

三是土地租金收益脱贫。项目区内,目前共流转24户建档立卡贫困户135.2亩土地,土地租金每亩每年1000元,可年增加流转土地贫困户人均收入2700元以上。

四是贫困户务工增收脱贫。园区常年需要各种用工人员300余人,优先安排项目区所在村有劳动能力的贫困户50人以上,年人均纯收入在1.5万元以上,拓宽了贫困户工资性收入渠道。

全乡目前已建设日光温室和冷棚3050亩,其中日光温室三处1246亩,标准日光温室305个,预计亩均收入2万元,可增收6100万元。

丰收在即的种植户已笑逐颜开,羡慕不已的群众已做好后发追赶的准备。全乡设施农业发展实现从无到有,从小到大,从播种到收获的首季开门红!

 
 
  兄弟旗县网站 自治区各盟市网站 省市网站 国家部委网站 相关网站
 
您是本站的位访问者
版权所有:内蒙古赤峰喀喇沁旗信息中心
地址:内蒙古赤峰市喀喇沁旗党政综合楼4005室 蒙ICP备: 07000271号